Depois de cozinhar ovos, descascá-los costuma ser uma tormenta. O alimento está muito quente, e a casca, muito colada ao interior, o que faz com que você, muitas vezes, o destrua tentando descascá-lo. Há duas técnicas que facilitam imensamente o processo:
Leia também:
6 coisas que você pode estar comendo do jeito errado e não sabe
8 malandragens na cozinha que “por que você não pensou antes?”
Como fazer arroz na panela elétrica em 5 passos
A primeira delas é: misture 2 colheres de vinagre e 1 colher de sal na água e leve ao fogo. Espere levantar fervura e então cozinhe os ovos por cerca de 15 minutos.
Quando prontos, leve a panela para debaixo da torneira e deixe cair água até que a casca esteja morna. Quando isso acontecer, dê leves batidinhas com o ovo em uma superfície dura para formar uma rachadura e remova a casca sem usar a unha, apenas a lateral do dedão. Assista ao exemplo no vídeo: