Uma bucha de cozinha que já não está mais dando conta da louça pode parecer perfeita para continuar útil na lavanderia, limpando tanque, chão ou até o banheiro.
Contudo, o hábito, que é comum em muitas casas, deve ser evitado até por chegar a ser perigoso. Abaixo, entenda por que não reutilizar a sua bucha de cozinha.
Por que não reutilizar bucha de cozinha?

1. Buchas acumulam germes — e eles viajam com ela
As esponjas de cozinha são ambientes ideais para proliferação de bactérias. Isso porque, constantemente úmidas, entram em contato com restos de alimentos e gordura, e muitas vezes não são higienizadas corretamente.
Quando essa bucha vai para outro ambiente da casa, ela leva junto todo esse “arsenal” de microrganismos, podendo contaminar superfícies limpas.
2. Risco de contaminação cruzada

Usar uma bucha que lavou talheres para depois limpar o tanque, onde se lavam roupas íntimas, pode resultar em contaminação cruzada.
Mesmo se a sujeira não estiver visível, as bactérias permanecem — e o risco para a saúde aumenta, especialmente em casas com crianças, idosos ou pessoas imunossuprimidas.
Lembre-se: o barato pode sair caro! Por isso, o ideal e mais seguro é organizar as esponjas por cômodo e realizar trocas com frequência.