25 coisas que donas e donos de casa já deveriam saber – mas a maioria não sabe

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Quem gosta de cozinhar, lavar, fazer faxina e assumir o controle da administração doméstica muitas vezes repete hábitos ensinados pelos pais e que nem sempre são os mais corretos ou práticos. Confira abaixo uma lista de coisas que donas e donos de casa já deveriam saber, mas a maioria não sabe:

  • Ao contrário do que você pensa, o pão não deve ficar na geladeira para durar mais, mas sim no congelador. Na hora de descongelar, basta levar ao forno.
  • O hábito antigo de guardar o pó de café na geladeira prejudicar o sabor do alimento e o ar frio pode acabar embolorando o alimento.
  • Se você deseja esquentar dois alimentos ao mesmo tempo no micro-ondas e não encontra espaço, saiba que um truque simples pode driblar o problema. Confira na imagem abaixo:

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  • Nunca corte frutas e legumes antes de armazenar. A umidade faz com que eles estraguem mais rapidamente. Coloque os alimentos separados em sacos transparentes, retire o máximo de ar possível e guarde na gaveta, onde o ar é mais fresco.
  • Nunca mantenha enlatados abertos na geladeira. O ideal é retirar os alimentos do recipiente e colocá-los em portes de vidro ou inox antes de levar à geladeira, pois alumínio pode contaminar os alimentos.
  • Na hora de cozinhar o macarrão, evite adicionar óleo ou azeite na água. Apenas o sal deve estar presente durante o cozimento.
  • Ao contrário do que muita gente imagina, lavar carnes antes do preparo é um equívoco que faz com que o corte perca proteínas.
  • Quem sofre de suor excessivo já sabe que, muitas vezes, o odor ruim fica impregnado na roupa mesmo após uma simples lavagem. Se você quer eliminar de vez o problema, confira aqui os melhores macetes para uma higienização completa e eficaz.
  • Se você tem pouco espaço na cozinha e não quer sujar mais louças do que o necessário para preparar pratos, em vez de apoiar colheres em pratos, use o cabo da panela como apoio:

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  • Lavar tábua de cozinha com detergente não limpa e oferece riscos. O ideal é usar uma solução caseira com 1 copo de vinagre misturado com 1 copo de água e colocar o líquido em um borrifador. Aplique sobre o utensilio, deixe agir por 30 segundos e passe um pano seco.
  • Mesmo quem adora alimentos fritos reconhece que o cheiro desagradável que fica na cozinha costuma ser difícil de ser disfarçado. Mas sabia que com um truque simples com papel toalha ajuda a contornar a situação? Aprenda aqui o método prático e eficaz.
  • Pode não parecer, mas o frango cru é um dos alimentos que mais exigem atenção na hora do preparo. Nenhum utensilio deve ser compartilhado quando entra em contato com ele. Se você usa uma faca ou um pano para manusear o frango, lave ou descarte o objeto de imediato.
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  • Depois de lavar a louça, retire todo o excesso de umidade da pia, pois a água parada dificulta muito a faxina da cozinha porque traz maus odores e limo. Além de passar o rodinho na pia, use um pano limpo para secar toda a área.
  • Na hora de realizar uma faxina mais pesada e limpar cada cantinho da casa, o sofrimento sempre aparece ao higienizar os rejuntes. Para facilitar o processo, aprenda aqui os melhores truques do mundo para limpar rejunte dos azulejos.
  • Apesar de tradicionais, as panelas mais perigosas para a saúde são as de alumínio, teflon arranhado, antigas de cerâmica, ou esmaltadas. Elas liberam metais pesados, entre eles alumínio, cádmio e chumbo, que contaminam os alimentos.
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  • Muitas pessoas evitam comprar sapatos brancos porque sabem que qualquer poeira pode deixar o calçado encardido. Mas quem precisa usar a cor no trabalho, por exemplo, pode deixar o sofrimento de lado aprendendo aqui 7 macetes para o seu sapato branco nunca ficar sujo.
  • Queimou o feijão e não há mais nada para acompanhar o seu jantar? Um macete prático para tirar gosto de queimado do alimento e ainda limpar a panela depois pode ser a solução dos seus problemas. Conheça o truque aqui.
  • Panos de prato também costumam armazenar muitas bactérias, então devem ser trocados com frequência, lavados com água quente e nunca misturados com as roupas comuns na máquina de lavar.
  • Apesar de fazer bem para a saúde e garantir sabor único aos pratos, o alho costuma ser odiado por donas e donos de casa por deixar o seu cheiro forte impregnado nas mãos. Para evitar o contato direto, que tal usar um método simples no micro-ondas para descascar o alimento?
  • Evite manter a lixeira que fica sobre a pia. Ela facilita a transmissão de bactérias para a superfície onde você manuseia os alimentos. O melhor é manter o cestinho no chão e optar por modelos com pedais.
  • Para evitar que vegetais, frutas e verduras acabem estragando na fruteira ou geladeira, vale apostar em um truque simples com uma esponja que acaba de vez com o problema. Confira aqui como adotar o método.
  • Se você é apaixonada por refrigerante e adora a bebida sempre bem geladinha e borbulhante, saiba que existem truques e macetes que deixam o líquido refrescante mais rapidamente e ainda evita a perda de gás.
  • Quando bate aquela fome fora de hora e você corre para o armário de bolachas, nada mais decepcionante do que encontrar o alimento murcho e sem graça. Com este macete fácil no micro-ondas você consegue deixar o biscoito com textura nova em instantes.
  • Se você está louca para usar uma peça de roupa que ainda está úmida no varal, evite o estresse apostando em 5 macetes para fazer suas roupas secarem muito mais rápido.
  • Realizar faxinas em casa de tempos em tempos é inevitável, mas se você está cansada de fazer limpezas constantes, vale conhecer 5 dicas simples e essenciais de organização para nunca mais precisar fazer uma faxina pesada.

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