5 dicas para lavar a louça

Lavar a louça é uma das tarefas caseiras nada divertidas, mas que precisam ser realizadas e são fator importante para organizar a cozinha. Para tornar o processo menos doloroso, algumas técnicas simples podem economizar seu tempo e tornar a lavagem de pratos, talheres e panelas mais práticas.

Como lavar a louça: 5 dicas fáceis

Descarte restos de comida

Antes de colocar a louça na pia para lavar, descarte todo o resto de comida que estiver nela. Além de economizar tempo na lavagem, isso evitará o entupimento do ralo e sujeira na encanação.

Esponja sempre limpa

Não adianta lavar a louça com uma esponja muito suja e engordurada. Para que isso não aconteça, troque de esponja a cada duas semanas e lave-as depois de limpar a louça.

Comece com a sujeira mais leve

Comece lavando todos os copos com o lado macio da esponja. Eles acumulam menos gordura e ficam limpos mais rápido. Em seguida, lave todos os talheres, com o lado áspero da esponja.

Pratos

Depois dos talheres, lave todos os pratos. Utilize o lado áspero da esponja para remover a gordura. Se puder, utilize água morna na lavagem desses objetos –será mais fácil remover a sujeira de gordura.

Panelas por último

Primeiro, separe todos os t ipos de panelas. Comece lavando as de teflon, que acumulam menos sujeira. Nunca use o lado áspero da esponja para lavá-las – isso pode danificar o revestimento permanentemente. Nas panelas de aço, pode utilizar o lado áspero e, para facilitar o trabalho, utilize água morna.

Evite o desperdício

Economizar água é essencial, tanto para o meio-ambiente quanto para o seu orçamento doméstico. Enquanto estiver limpando os objetos mantenha a torneira completamente fechada. Lava a louça em blocos – todos os copos, todos os talheres, todos os pratos e assim em diante – e enxágue-os de uma só vez.

Leia também:
Como arrumar a mesa
P
ostura certa para passar e lavar a roupa e louça
P
erigos da cozinha