5 formas MUITO gostosas de comer a casca da fruta que você SEMPRE joga fora

Se você sabe que a casca da fruta é muito mais benéfica à saúde e pode ajudar muito mais a emagrecer do que a polpa do alimento, mas não sabe muito bem como fazer para consumi-la, nós te damos uma mãozinha. Abaixo, reunimos 5 formas de consumir cascas de diferentes frutas para você obter os maiores benefícios de cada uma delas. As dicas são da nutricionista Karina Altieri.

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Suco de casca de fruta

Preparar sucos com as cascas é uma das melhores formas de aproveitá-las – e também uma opção muito simples de preparar e que facilita a ingestão de algumas cascas mais difíceis de comer. Ótimas opções são as cascas da manga, da laranja, ou mesmo do abacaxi. O modo de preparo é o mesmo: bater no liquidificador as lascas de uma das frutas com um litro de água. Para manter as fibras, o ideal é não coar. Acrescente açúcar ou adoçante a gosto e beba em seguida.

Geleia de casca de fruta

A maioria das cascas das frutas pode servir para fazer geleias deliciosas. Algumas das mais gostosas são as feitas de laranja, maçã ou goiaba. Para preparar, reúna cascas de duas unidades das frutas com 1 xícara de água e bata no liquidificador. Leve essa mistura ao fogo com cerca de 5 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver até ganhar consistência de geleia.

Farinha de casca de banana

Você pode preparar uma farinha nutritiva usando as cascas da banana. Para isso, você vai precisar de 6 bananas verdes, de tamanho médio, cortadinhas em rodelas. Coloque essas rodelas em uma assadeira e asse por cerca de 40 minutos em fogo baixo, virando os lados da banana de tempos em tempos. Depois disso, ela deve estar seca. Bata no liquidificador e pronto, está feita a farinha. Você pode adicioná-la a shakes, vitaminas ou bolos.

Compota de frutas

Com cascas de melão ou mexerica, você pode fazer deliciosas compotas. Para que as cascas fiquem mais molinhas, você vai precisar cozinhá-las por cerca de 20 minutos. Depois, em uma panela ao fogo, misture 1 kg da casca com 2 xicaras de água e 1 kg de açúcar ou adoçante culinário. Mexa bastante até ganhar consistência e depois coloque em vidrinhos. Armazene em lugar fresco e consuma em até oito meses.

Salpicão com casca de melancia

A casca da melancia pode dar um toque especial à sua receita de salpicão de frango. Para usá-la, higienize adequadamente e depois ferva ela cortada em pedaços com água e sal, até ficar macia. Adicione ao preparo e pronto! Uma dica: se você deixar amolecer demais, mergulhe a casca picadinha em água com gelo, logo em seguida. Ela dá uma endurecida e fica no ponto certo para usar no salpicão.

Como lavar as cascas para consumir

A forma certa de lavar as cascas das frutas é colocar de molho em uma solução de 10 gotas de hipoclorito hortifruti com 1 litro de água. Outra opção, para quem não possui o produto, é adicionar 1 colher de sopa de água sanitária em 1 litro de água e mergulhar a fruta por 15 minutos. Em ambos os casos, é preciso enxaguar bem em água corrente após o molho. Atenção: nunca opte por lavar as cascas com detergente, ele não higieniza adequadamente e, além disso, não é próprio para consumo.

Gostou e quer mais opções de receitas com casca de fruta? No vídeo abaixo, aprenda como preparar um bolo muito gostoso usando as cascas da banana.