O micro-ondas é uma das melhores invenções da vida moderna. Além de economizar um tempo considerável do cozinheiro, o aparelho ainda poupa muito trabalho na lavagem de louça pós-refeição. Depois de ver a lista a seguir, você vai passar a amar ainda mais esse eletrodoméstico, que é capaz de cozinhar desde suas refeições simples e cotidianas às mais elaboradas.
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Receitas de micro-ondas

Ovo mexido: quebre os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Misture com um garfo e leve ao micro por 1 min. Mexa de novo e cozinhe por mais 30 s.

Bacon crocante: posicione a tigela de ponta-cabeça no micro sobre um prato e coloque as tiras de bacon por cima. Cozinhe por cerca de 1 min por tira. A gordura irá escorrer pela lateral da tigela. Para crocância extra, cozinhe o bacon com um papel-toalha por cima. Fonte: Lifehacker.com

Ovo poché: encha uma tigela com água bem quente. Ponha sal e ½ col. de vinagre de maçã. Com cuidado, quebre o ovo dentro da tigela e leve imediatamente ao micro-ondas por 2,5 a 3 min. Retire da água com uma escumadeira. Fonte: Breakfasttobed.com

Quiche: misture bem 1 ovo, 1 e ½ col. de leite, 1 col. de manteiga derretida, sal e pimenta. Adicione tomates-cereja picados, 1/8 de xíc. de pão francês em cubos, queijo ralado e ervas. Cozinhe no micro em potência alta por 1 min. Fonte: Fullthymestudent.com

Quinoa: enxágue ½ xíc. de quinoa em água corrente, escorra e misture com 1 xíc. de água fria, ½ col. (chá) de canela e 1 col. de manteiga. Cozinhe por 4 min, misture e cozinhe por mais 3 min. Cubra com papel-alumínio, espere 2 min e então misture 1 col. de manteiga. Fonte: Laurenslatest.com

Cookie: amasse 1 banana e misture bem com 1 clara. Ponha 1 col. (chá) de extrato de baunilha, 1/3 de xíc. de aveia, ¼ de col. de fermento e canela. Incorpore bem e adicione 1 col. de gotas de chocolate. Leve ao micro por 1 min e 45 s. Fonte: Afoodiestaysfit.com

Chips de batata (doce ou não): corte a batata em rodelas finas e mergulhe em mistura de 2 col. de azeite, alho, ervas e sal. Unte recipiente com óleo e disponha as rodelas. Leve ao micro por 2 a 3 min (até dourar), vire e cozinhe por mais 2 a 4 (até ficar crocante). Espere esfriar completamente. Fonte: Thecafesucrefarine.com

Salmão: enxágue peixe em água fria e enxugue. Coloque em prato com pele para baixo e salgue. Espalhe por cima uma mistura de maionese com molho de pimenta Sriracha, rodelas de limão e salsinha. Cubra bem com papel filme e cozinhe por 3,5 min. Fonte: Savorysweetlife.com

Risoto: no fogão, refogue alho e cebola na manteiga. Aqueça 1 e ½ xíc. de caldo vegetal no micro por 2 min. Misture-o com o refogado e 1 xíc. de arroz arbóreo cru. Cubra bem e leve ao micro por 6 min. Misture ¾ xíc. de vinho branco, cubra e cozinhe por mais 10 min. Misture queijo e sirva. Fonte: Tastefullyjulie.com