Beleza vinda da cozinha

É um tal de faz ginástica para o bumbum, pernas, braços, barriga. Sua, sofre, passa fome, se lambuza de cremes, se arruina em produtos, arranca pelo daqui, corta cabelo dali, enfim, passamos por verdadeiras maratonas !

Como sempre vou acabar levando vocês para a cozinha ! Não existe lugar melhor para relaxar e por a cabeça, pele, pêlos, e cabelos em ordem. Não, não estou ficando doida. Desde sempre a mulher foi vaidosa e sempre utilizou as maravilhas vindas da natureza. Os romanos, fanáticos por ginástica, sauna , banhos e depilação usavam frutas como a laranja, limão, uva e mel para seus preparos de cosméticos. Cleópatra, famosa pelo seu nariz e extrema beleza, tomava banho de leite de cabra, cuidava muitíssimo de sua alimentação baseada em grãos, legumes e frutas. Sissi, Imperatriz da Áustria, outra referência de beleza, era vegetariana. As famosas gueixas usam e abusam do arroz, que seja em cremes, pó ou mingaus.

Isso tudo para dizer que, da nossa cozinha, podemos fazer pequenas maravilhas para nossa beleza e bom humor . Vamos dar uma voltinha pelo mundo vendo os costumes de utilizar o pomar na beleza:

Israel: o abacate, rico em vitaminas A, B, C e E é utilizado para tratar da pele e cabelos depois do sol. Para a pele, é só amassar ¼ de abacate e passar no rosto pôr 15 minutos. Para o cabelo, misture suco de ½ limão + ½ abacate.

Antilhas: para tratar dos papos debaixo dos olhos, coloque fatias finas de mamão papaia, depois limpe com água morna.

Egito: amorne 2 colheres de sopa de mel e hidrate o corpo, limpe com água morna ( fica um cheiro delicioso !)

Vietnã: beber chá verde é ideal para limpar o corpo da poluição e da má alimentação.

China: faça um chá forte e coloque na fôrma de gelo. Todos os dias de manhã passe um cubinho de gelo de chá no rosto, é maravilhoso para atenuar as rugas !

Índia: para as indianas perder a beleza é como perder a dignidade, por isso siga seus conselhos de amornar óleo de amêndoa em banho maria e passe pelo corpo todo, ficará macio como veludo e cheiroso !

Estados Unidos: para limpar uma pele oleosa, misture ½ litro de água com suco de ½ limão, será sua loção tônica !

Que tal pegar os restos desses ingredientes todos e fazer uns quitutes para a alegria da família que teve de nos aturar lambuzada de verde, melosa, e com uma verdadeira feira no rosto ?

Sabe aquele abacate que você comprou para fazer o tal creme para o rosto ? Pois bem, utilize o resto para fazer um delicioso Guacamole ! Trigo, tomate e salsinha, trio mágico para a pele, que delicioso tabule ! Pepino e iogurte se transformam em uma salada grega levíssima. Laranja, morango, hortelã e mel é uma deliciosa sobremesa geladinha , perfeita para o verão. Sabe da melhor notícia? Todos esses pratos podem ser preparados com antecedência!

TABULE

Ingredientes

02 maços de salsinha lisa picados

01 maço de hortelã picado

01 cebola média picada muito fina

01 pepino sem sementes cortados em cubinhos

04 tomates maduros, sem sementes , picados em cubinhos

½ xícara de trigo para kibe fino

suco de 1 ou 2 limões

azeite e sal

Preparo

Lave o trigo e deixe-o de molho por 15 min.. Escorra e esprema bem com as mãos até retirar toda água. Misture o trigo aos outros ingredientes. Tempere a gosto com sal + azeite + suco de limão.

Origem – Líbano

Rendimento – 04 porções

GUACAMOLE

Ingredientes

01 abacate

01 cebola picada muito fina

01 tomate lindo, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos ( para tirar a pele do tomate é só passá-lo alguns segundos em água fervendo )

suco de 1 limão

azeite

sal

tabasco

Preparo

Amasse com um garfo o abacate + suco do limão ( evita a oxidação). Junte todos os outros ingredientes. Verifique o tempero. Guarde na geladeira por , no mínimo, 1 hora.

Origem – México

Rendimento – 04 porções

SALADA GREGA

Ingredientes

01 pepino

01 iogurte

01 dente de alho amassado

01 col. de sopa de vinagre de vinho branco

50 ml de azeite

aneto ( endro ou dill, é tudo o mesmo tempero)

Preparo

Descasque o pepino, corte-o em 2 no sentido do comprimento, retire as sementes. Jogue sal grosso sobre o pepino, deixe soltar água pôr 1 hora. Corte o pepino em cubinhos. Em um recipiente misture todos os ingredientes, verifique o tempero. Adicione o pepino cortado em cubinhos. Reserve na geladeira.

Origem – Grécia

Rendimento – 04 porções

SALADA DE LARANJA, MORANGO E MEL

Ingredientes

03 laranjas Bahia descascadas, sem a pele branca, cortadas em rodelas

01 caixinha de morangos, lavados e depois cortados em 2 no sentido do comprimento ( só cortá-los depois de lavados senão perdem o sabor )

01 col. de sopa de mel

02 raminhas de hortelã picada ( guardar umas folhinhas inteiras para a decoração)

gotas de água de flor de laranjeira ou de rosas ( opcional)

Preparo

Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira !

Rendimento – 04 porções