Delicioso puro ou como ingrediente principal de sobremesas, o chocolate é preferência nacional quando o assunto é doce. Consumido em diferentes formatos e tipos, o chocolate é o queridinho independente da estação do ano. Contudo no verão é preciso ter cuidado com o armazenamento do produto.
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Na geladeira?
Diferente do que as pessoas imaginam a geladeira não é o lugar ideal para guardar chocolate. Segundo Rosângela Cristina, especialista em chocolate e proprietária da Cacau Nuts, na geladeira, a manteiga de cacau se separa da massa e sobe para a superfície, o que deixa o chocolate “esbranquiçado”.
Use o papel alumínio para ajudar a manter a textura e o sabor do chocolate / Crédito: Thinkstock
“Ele não estará estragado, mas isso compromete as propriedades do alimento”, observa. O ideal, é que permaneça a uma temperatura entre 20° graus e 25° graus, completa.
Como guardar
Rosângela explica que o papel alumínio pode ser um aliado na hora de conservar o chocolate. “Embrulhar o doce – que permanece com a embalagem original – no papel alumínio e deixa-lo em local seco, fresco e arejado contribui para manutenção adequada do sabor”, explica.
Outra dica para evitar que o chocolate adquira sabor e odor de outros produtos é deixar uma parte do armário separada para a guloseima e de preferência um local fresco da cozinha.
Sabia que o chocolate não só vilão? Assista ao vídeo e conheça os benefícios dessa delícia: