As altas temperaturas do verão fazem as frutas verduras e legumes estragarem rapidamente. Basta esquecer algumas horas fora da geladeira ou guardar da maneira errada para perder o alimento. Para evitar o desperdício, veja a seguir como fazer frutas e verduras durarem mais.
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Lave da maneira correta
Assim que chegar do supermercado, lave frutas e verduras em água corrente e deixe de molho em água com algumas gotinhas de hipoclorito de sódio por 15 minutos. Em seguida passe pela água corrente de novo. Isso vai eliminar sujeira e micro-organismos, fazendo com que o alimento dure mais.

Enxugue
Antes de guardar, enxugue cuidadosamente cada, folha, fruta e legume. Deixar os alimentos úmidos acelera o apodrecimento.

Guarde em potes de plástico
Os saquinhos plásticos que fazem o transporte de frutas e verduras do supermercado até sua casa não acondicionam bem os alimentos. Depois de higienizar e retirar toda a umidade, coloque em potes plásticos e deixe a tampa aberta até eles resfriarem. Depois que eles já estiverem com temperatura mais baixa, feche a tampa.

Para evitar a umidade
Coloque algumas folhas de papel toalha entre as verduras. Elas absorverão a umidade e farão com que elas durem mais

Está estragando? Congele a polpa
Se o alimento está bem maduro e você não vai conseguir comê-lo a tempo, transforme o em uma polpa. Bata a fruta ou verdura e guarde a pasta congelada em um recipiente plástico. Ela vai durar até seis meses. Você também pode congelar a fruta, mas quando for comê-la é provável que seu sabor esteja alterado.