Descascar limão para fazer caipirinha, suco e outras receitas é uma tarefa chatinha, já que a casca da fruta não se solta com facilidade quando é puxada (como acontece com a mexerica, por exemplo). Por isso, é preciso fazer inúmeros cortes com a faca até conseguir separar a polpa, sendo que, na maioria das vezes, um pedaço dela acaba indo embora junto com a casca.
Leia também:
Como cortar melancia de um jeito fantástico: como você não pensou nisso antes?
Dicas de cozinha: como cortar abacate em cubinhos de jeito supersimples
Como descascar abacaxi, melancia e kiwi em 1 minuto ou menos
Para descascar limões perfeitamente, sem perder nenhum pedacinho da fruta e com muita praticidade, existe uma técnica simples e genial.

Como descascar limão com uma colher
Corte a tampinha do limão com uma faca.
Encaixe uma colher na parte que ficou sem casca.
Pressione para que ela entre por debaixo da casca da fruta.
Vá fazendo esse movimento e arrancando a casca que se solta até removê-la por completo.
Confira o processo inteiro no vídeo abaixo, publicado no YouTube pelo canal Muito Útil: