Como dissolver gordura empedrada e desentupir cano de pia?

Truques caseiros podem te ajudar nessa situação e evitar necessidade de chamar um especialista

Se você lava louça constantemente, com certeza já passou pela situação de se ver com a pia cheia de água e sem vazão nenhuma pelo cano. Essa situação comum e muito corriqueira, no entanto, pode ser facilmente solucionada.

Veja abaixo, então, como desentupir cano com gordura em poucos minutos.

Dicas para desentupir cano com gordura

Notou que a água não está passando pelo cano da pia da cozinha? Então, você precisa olhar o sifão antes de tudo. Localizado abaixo da pia, ele tem como função reter parte da sujeira que cai pelo ralo. Alguns, por exemplo, contam com um copinho que pode ser desrosqueado e limpo regularmente. Caso não tenha o copinho, basta soltar parte do sifão e fazer a limpeza.

Pia de cozinha. (Crédito: Freepik/Freepik)

No entanto, se mesmo assim a água continuar empoçada, você pode tomar algumas medidas simples e sem uso de produtos químicos. A primeira consiste em esvaziar a pia e jogar água fervente diretamente no ralo. Depois, basta aguardar de 15 a 20 minutos e testar a vazão.

Se o problema persistir, você pode ainda apostar na mistura clássica de limpeza caseira: bicarbonato de sódio e vinagre. Para isso, basta jogar um pouco do bicarbonato no ralo e pressionar para que entre bem. Então, você precisa apenas derramar o vinagre por cima e esperar a reação.

Você pode repetir o processo por mais vezes para uma melhor limpeza. Além disso, a mistura pode ser usada regularmente para evitar entupimentos.

Dicas de casa