Para quem quer fazer seus próprios artesanatos e ganhar um dinheirinho a mais, comprar todos os matérias pode acabar saindo bem caro. Então, por que não fazê-los em casa? A massa de biscuit é um desses casos e é bem fácil produzi-la. Confira o passo a passo abaixo e faça a sua.
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Material
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit
1 colher (sopa) de caldo de limão ou vinagre
2 colheres (sopa) de vaselina líquida
1 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone.
1 Colher de pau
Panela (necessário se o preparo for no fogão)
Recipiente de vidro (necessário de o preparo for no micro-ondas)
Modo de preparo no fogão
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.O ideal é separar uma panela só pra fazer a massa. Leve ao fogo sempre mexendo, até o conteúdo desprender-se do fundo da panela. Não deixe secar demais. A consistência deverá ficar semelhante com à de nhoque.
Modo de preparo no micro-ondas
Misture tudo em um recipiente de vidro. O tempo para ficar pronto varia para cada aparelho devido a sua potência. Pode levar em torno de 5 até 10 minutos. É preciso retirar o recpiente a cada minuto para mexer e verificar a consistência da massa.
Sovando a massa
Passe creme nas mãos e no local que você irá usar. É importante que a superfície seja plana, para melhor manejo.
Aspectos finais
Após a massa pronta deixe-a descansar durante 24 horas. A massa está pronta para ser tingida. Pode-se usar tinta óleo, acrílica, corante ou látex. Se não for usar de imediato, embale-a em filme de PVC.
Dicas
- Nunca deixe a massa exposta a corrente de ar.
- Ao armazenar o biscuit, evite a exposição ao sol e a lugares úmidos. Esse procedimento, se feito corretamente, faz com que ela dure até um semestre inteiro.
- A massa de biscuit rende mais e tem um melhor aproveitamento feito no micro-ondas. Na panela tem mais chances de endurecer. A porção do micro-ondas rende mais que a feita no fogão.
- Ao invés de bater a massa de biscuit na mão, faça-a na batedeira, contanto que ela seja exclusiva para essa finalidade.
- Caso a massa tenha ficado dura, porque guardou antes de estar completamente seca ou não acertou o ponto, não jogue fora. Use-a para fazer pedrinhas.