Com cuidados simples e regulares, sua airfryer continuará funcionando perfeitamente por muito mais tempo
A airfryer virou item importantíssimos em muitas cozinhas brasileiras. Contudo, apesar de agilizar o preparo de alimentos com menos óleo e mais praticidade, ela facilmente acumula gordura e restos de comida – o resultado é a mudança do sabor dos alimentos e até mesmo mau cheiro.
Para evitar que isso aconteça, é necessário higienizar sempre a sua airfryer. E a boa notícia é que o processo é simples e rápido. Veja abaixo!
Dicas para limpar airfryer

Desligada e completamente fria antes de iniciar a limpeza, remova a cesta e o compartimento interno e lave-os com água morna e detergente neutro, utilizando uma esponja macia para não danificar o revestimento antiaderente.
Se houver resíduos grudados, basta deixar de molho por alguns minutos ou use uma escova de cerdas suaves.
A parte externa e a resistência também merecem atenção. Para limpar a parte de fora, use um pano úmido com um pouco de detergente, tomando cuidado para não deixar entrar água nas aberturas do aparelho.
Já a resistência (a parte de cima dentro da airfryer) pode ser limpa com uma escova de dentes macia e seca ou um pano levemente úmido. Por fim, o mais importante: evite o uso de produtos abrasivos ou palhas de aço dentro e fora da airfryer!