Dicas de cozinha: como cortar abacate em cubinhos de jeito supersimples

Abacate é uma fruta versátil que pode ser utilizada tanto em preparações doces como nas salgadas, além, é claro, de ser consumido puro. No último caso, basta usar uma colher para comer a fruta direto na casca. Porém, se for incluir o abacate em algum prato elaborado, o método ensina abaixo pode te ajudar.

Leia também:
Como cortar melancia de um jeito fantástico: como você não pensou nisso antes?
Como descascar abacaxi, melancia e kiwi em 1 minuto ou menos
8 malandragens na cozinha que “por que você não pensou antes?”

Em poucos passos simples, você obtém a fruta cortada em cubinhos simétricos e perfeitos, prontos para serem usados no preparo de guacamole, salada ou sobremesa. Confira o passo a passo:

Você precisará apenas do abacate e de uma faca.

Comece fazendo um corte ao longo da fruta, dividindo-a ao meio.

Gire os lados em direções opostas para separá-los.

Finque a faca no caroço.

Puxe para removê-lo facilmente.

Faça cortes profundos na vertical, porém sem cortar a casca.

Depois, faça o mesmo na horizontal, formando um quadriculado.

Basta apertar a casca do abacate para soltar os cubinhos e usá-los na preparação do seu prato.