Faça você mesmo uma lembrança deliciosa para adoçar o fim de ano de quem você ama
O Natal está chegando e as contas do mês não vão deixar sobrar muito dinheiro para os presentes? Então, você pode apostar em algo caseiro, delicioso e que fará todos que receberem se sentirem lembrados.
As fatias de laranja caramelizadas, por exemplo, são ótimas lembrancinhas e muito fáceis de fazer.
Como fazer fatias de laranja caramelizadas?
Primeiramente, lembre-se de higienizar muito bem as frutas. Isso porque elas serão cozidas com casca e tudo.
Ingredientes:
- 2-3 laranjas médias;
- Água para escaldar;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de chocolate amargo ou ao leite.
Modo de preparo:
Após lavar as laranjas, corte em rodelas finas e uniformes. Além disso, lembre-se de retirar todas as sementes.
Então, ferva água em uma panela e leve as fatias para escaldar por cerca de dois minutos. Retire toda a água e repita esse processo por cerca de 2 ou três vezes, mas sempre trocando a água para retirar o amargor.
Faça uma calda usando a mesma proporção de açúcar e água (1 xícara). Junte os ingredientes e mexa fora do fogo e espere derreter por completo sem mexer. Então, adicione as fatias de laranja na calda em múltiplas camadas. Lembre-se, contudo, de misturar para que todas sejam envolvidas pela calda e deixe cozinhar por cerca de 40 a 60 minutos, evitando que a a mistura de água e açúcar caramelize.
Retire as fatias e disponha em uma grade separadamente, deixando secar entre 24 e 48 horas. Para uma opção mais rápida, leve ao forno a 90°C por 20 minutos de cada lado.
Derreta o chocolate até ficar homogêneo e mergulhe metade de cada fatia. Deixe secar completamente e embale individualmente.
Segundo a influenciadora Thanh Bui, do perfil @thanhtam.amy, você não precisa descartar a calda que sobrar, podendo utilizá-la em receitas doces ou para adoçar café ou chá.
Caso prefira, você pode guardar as laranjas por cerca de um mês em um pote hermético. No entanto, certifique-se que estão completamente secas para evitar umidade.