Quem já não cometeu loucuras por amor ? Tá pensando em alguma ? Todas nós já passamos por momentos que beiram o máximo do ridículo. Mas como é gostosa aquela sensação do coração inchado, que nos dá energia para bolarmos as maiores surpresas.
Conheço alguns casos engraçados, como o de um amigo jornalista que estava cobrindo uma matéria na Índia. Ele se encantou por uma linda colega inglesa que, como todos sabem, não são as almas mais emotivas e calorosas… Ele fez de tudo para arrancar alguns sorrisinhos charmosos, cantou bossa nova, sambou, enfim, tentou mostrar nossa alegria tupiniquim. Conseguiu finalmente convidar a moça para jantar. Ele estava realmente disposto a surprendê-la, a ser inesquecível. Qual não foi a surpresa da miss, quando, ao sair do hotel na hora combinada, ela viu seu encantador jornalista brasileiro montado num enorme elefante todo enfeitado com flores! Esse era o “táxi” que iria levá-los ao restaurante! Quem resiste à uma loucura dessas…?
Uma amiga, muito apaixonada pelo marido, quis comemorar o primeiro ano de casamento de um modo exclusivo. Quando ele chegou do trabalho, ela vendou os seus olhos e saíram para dar uma volta de carro. Depois de algumas voltas, tropeços, risos e beijos, ele pode finalmente abrir os olhos. Estavam num maravilhoso veleiro no meio da Baía de Guanabara, com um lindo jantar arrumado com velas, flores e o Rio de Janeiro em volta iluminado por suas luzes mágicas.
Loucuras são deliciosas de se cometer, mas é bom dar uma pensadinha antes para não surtir o efeito contrário, tipo: evite declarar sua paixão pichando o asfalto ou o muro em frente da casa do amado, aparecer de surpresa na casa dele. Não que você vá dar de cara com a “Ricardona”, mas sempre dá aquela sensação de estar sendo vigiado, controlado. A loucura mais gostosa é, sem dúvida, preparar um piquenique suculento que poderá ser levado para o lugar mais doido que você escolher. Aí vai uma idéia de cardápio:
Ponche de champagne
Ingredientes
04 col. de café de licor de cassis
04 col. de café de conhaque
04 rodelas finas de laranja, com casca
½ garrafa de champagne
Preparo
Misture todos os ingredientes e adicione gelo no momento de servir.
Salada de champignon, tomate e cebolinha
Ingredientes
01 pacotinho de tomate cereja
200 gr. de champignon fresco (escolha os bem branquinhos)
um pouco de cebolinha fina ( na falta pode ser substituído por coentro ou manjericão)
Molho
02 col. de sopa de creme de leite fresco
01 col. de sopa de suco de limão
02 col. de café de semente de mostarda (opcional)
01 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino
Preparo
Corte os tomatinhos cereja em dois. Lave, seque e corte finamente os cogumelos. Misture todos os ingredientes numa tigela. Regue os tomates + cogumelos com o molho no momento de servir.
Rocambole de aspargos e amêndoas
01 rolo de massa folheada aberta (compra no supermercado, seção de congelados)
02 col. de sopa de manteiga
01 cebola ralada
500 gr. de aspargos
½ copo amêndoas em lascas e torradas
01 xícara de mussarela ralada
Sal e pimenta
Preparo
Descasque os aspargos deixando a ponta intacta. Cozinhe em água fervendo por aproximadamente 15 minutos e depois escorra. Reserve. Derreta a manteiga na frigideira, refogue a cebola, adicione os aspargos cortados em pedaços e refogue rapidamente. Adicione a amêndoa + queijo + sal + pimenta e deixe esfriar. Aqueça o forno. Abra a massa folheada sobre um tabuleiro untado. Arrume o recheio sobre a massa folheada e enrole com um rocambole, pincele com uma gema batida diluída em um pouco d’água. Asse por aproximadamente 20 minutos.
O resto fica por sua conta!