
Que tal viver um “momento nostalgia” e relembrar um pouquinho dos tempos de escola – mais especificamente das aulas de ciências – de quando seu professor ensinava truques que mais pareciam mágica?
Aqui, vamos ensinar mais um daqueles resultados que deixam qualquer pessoa boquiaberta. Trata-se de um macarrão que sai azul da panela e ainda pode mudar de cor no prato.
Ficou curiosa? Então veja como e porque isso acontece:
Macarrão azul

Ingredientes
- Repolho roxo
- Bicabornato de sódio
- Macarrão espaguete
Como fazer
Ferva o repolho e deixe-o na panela até que a água fique bem roxa. Em seguida, tire as folhas e adicione uma colher de bicabornato de sódio.
Neste momento, você vai notar que a água vai mudar de cor. Isso acontece porque o bicabornato reage com a água do repolho, criando o tom azul.
Misture bem, deixe ferver mais um pouco e adicione o macarrão. Quando der o tempo de cozimento, é só tirar da panela e escorrer a água normalmente.
Já para mudar a cor da massa no prato novamente, coloque suco de dois limões em um borrifador e aplique sobre o macarrão. Com isso, você verá ele se transformar em verde!
No vídeo a seguir, você pode aprender estes e outros truques curiosos para fazer em casa:
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