Além do sabor marcante, o alho ainda possui um adorável perfume que deixa qualquer preparação com aquele cheirinho de comida caseira e temperada. O odor exalado dos pratos sempre provoca água na boca, mas, em contrapartida, o cheiro que fica nas mãos de quem descascou o alimento não é dos mais agradáveis e nem sempre é eliminado com facilidade.
Leia também:
Como tirar cheiro do liquidificador: alho, cebola e temperos
Alho negro emagrece e desintoxica: conheça o alimento poderoso
Os benefícios do alho
O cheiro de alho nas mãos fica marcante normalmente porque ao descascar o alimento, passamos muito tempo em contato com ele, retirando cada pedacinho da casca. O problema pode ser solucionado com um macete fantástico no micro-ondas para descascar alho em poucos segundos.
Como descascar alho no micro-ondas
Leve a cabeça de alho ao micro-ondas por, aproximadamente, 20 segundos apenas em potência alta. Em seguida, vai perceber que a casca sai facilmente do alimento, sem que você precise perder tempo e se “contaminar” com o cheiro forte. Confira o processo no vídeo abaixo: