Macete para tirar gosto de queimado do feijão (e como limpar a panela depois)

Se você percebeu que o caldo do feijão secou e ele grudou no fundo da panela tarde demais, não se desespere. É possível tentar recuperá-lo e até tirar o gosto de queimado usando um truque simples de cozimento com cebola. O mais importante é interromper a fonte de calor o mais rápido possível.

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Anote as dicas para não perder o feijão que queimou:

1º Desligue a panela de pressão;

2º Molhe um pano, dobre e coloque panela de pressão em cima do pano molhado para interromper a fonte de calor;

3º Levante a válvula para sair a pressão usando uma colher de pau para evitar queimaduras;

4º Depois que toda pressão sair, destampe a panela e transfira o feijão que não queimou para outra;

5º Acrescente água suficiente para cobri-lo, coloque uma cebola média inteira ou meia cebola grande dentro da panela para ferver junto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos e pronto.

Para lavar a panela queimada:

1º Acrescente água suficiente para cobrir a comida grudada e adicione duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio;

2º Leve ao fogo para ferver, e com uma colher de pau vá esfregando o fundo da panela para que o resíduo grudado se solte.

3º Deixe ferver por uns 5 minutos, e depois lave normalmente. Se o fundo da panela ainda estiver grudado, repita a operação.