Quem realmente gosta de refrigerante sabe e percebe que há diferença de sabor dependendo de como o conteúdo é embalado. Também não perde a chance de desfrutar da bebida no seu melhor momento: gelada e cheia de gás. Para isso, aprenda algumas dicas e macetes para manter seu refresco o melhor possível.
Leia também:
Como o refrigerante age no organismo: perda de cálcio e mais
Refrigerante diet pode engordar?
Como parar de tomar refrigerante? 5 dicas para largar
Para gelar rápido
– Com álcool e sal
Num balde de gelo, adicione 2 colheres (sopa) de sal e 500 ml de álcool e mergulhe as bebidas. Se você conseguir misturá-las, em três minutos devem estar geladas. As garrafas de álcool normalmente têm 1 litro, então é só colocar a metade.
– Molhe e envolva
Envolva a lata ou garrafa de vidro com uma folha de papel-toalha molhada e leve-a ao freezer. Como a água conduz a temperatura melhor do que o ar presente no freezer, a bebida ficará gelada mais rapidamente, em cerca de 15 minutos (pode demorar um pouco mais dependendo da potência do seu freezer e do quanto ele estiver cheio, já que a circulação de ar agiliza o processo).

Para manter o gás
Não abra o refrigerante enquanto a bebida estiver quente. Quando o refrigerante está na temperatura ambiente, as moléculas do CO2 ficam mais agitadas e saem com maior facilidade. É por isso que quando você o abre sai aquela quantidade enorme de refrigerante impulsionada pelo gás.
Para ter mais sabor
Embalagens plásticas e de alumínio fazem com que o gás escape, levando junto componentes que dão sabor à bebida. Por isso, os refrigerantes em garrafas de vidro são mais saborosos. Na garrafa pet, algumas substâncias do plástico podem migrar para o líquido, alterando o sabor original. E a lata, apesar de deixar o refri gelado mais rapidamente, também esquenta em maior velocidade. Quando isso acontece, boa parte do gás se perde rapidamente.