Você chega do mercado ou da feira e imediatamente coloca todos os alimentos na geladeira para que eles permaneçam frescos e durem mais tempo? Pois saiba que nem todo tipo de comida tem sua longevidade preservada em ambientes refrigerados e, ao contrário do que você sempre imaginou, a cebola é uma delas.
Leia também:
Saiba fazer a cebola do Outback em casa com casquinha supercrocante
Comer cebola pode fazer DESPENCAR suas chances de ter câncer. Entenda
Como tirar cheiro do liquidificador: alho, cebola e temperos
Deixar a cebola na geladeira faz com que ela apodreça mais rápido porque a baixa temperatura permite que o amido presente no alimento se transforme em açúcar, deixando o alimento murcho e acelerando seu apodrecimento.

Como conservar as cebolas
Se a geladeira não é o lugar ideal para o armazenamento da cebola, como então guardar o alimento para que ele não estrague? Em boas condições, a cebola chega a durar até um mês sem perder suas propriedades e o ideal é armazenar em local seco, fresco e bem ventilado. Além de fazer com que a cebola estrague mais rápido, a baixa temperatura ainda favorece a formação de colônias de fungos e “contaminar” outros alimentos com seu cheiro particular.
Conheça dicas de como manter a cozinha sempre organizada:
[bolsatv organize-sua-cozinha]





