Bruschetta Siciliana
Ingredientes
– 1 pão de semolina (caso não encontre substitua por pão de centeio ou, em último caso, pão de forma)
– 2 tomates italianos bem maduros, sem pele e picados (ou qualquer outro tipo de tomate)
– 200 gramas de ricota de cabra (ou de vaca)
– 1 berinjela
– sal
– pimenta-do-reino fresca
– azeite extra-virgem
– manjericão fresco
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno por 15 minutos. Faça furos com um garfo na berinjela e asse-a por alguns minutos, até ficar macia.
Tire a polpa e processe até formar uma pasta de consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte o pão em fatias grossas (cerca de 4 centímetros), tostando-as em uma grelha.
Espalhe o purê de berinjela sobre o pão tostado, cubra com o tomate picado e com a ricota. Regue generosamente com azeite extra-virgem, espalhe as folhas de manjericão e sirva.
Tenha certeza de que o restante de seus pratos será tão atraente e saboroso quanto a bruschetta. Caso contrário, correrá o risco da improvisação roubar a cena.
Bom apetite!