Quer enfeitar a sua cozinha com biscuit? Que tal fazer um suporte de biscuit para cozinha personalizado?
Veja também:
Baleiro de biscuit
Como fazer flores de biscuit para lembrancinhas
Como fazer uma rosa de biscuit
Como fazer suporte de biscuit para cozinha
Material
Massa para biscuit
Tinta à óleo nas cores branco titânico, preto e azul ultramar escuro (pode usar cores de sua preferência).
- Cola branca
- Rolo liso para abrir a massa
- Jogo de estecas e boleadores
- Cortador redondo com 7 cm de diâmetro
- Olhos móveis azul nº10
- Pinça
- Verniz fosco
- Fita dupla face
Como fazer
Faça uma bolinha com 4 cm de diâmetro da massa azul ultramar escuro e achate-a. Com o cabo da esteca, marque o centro na horizontal e na vertical. Com a pinça coloque os olhos móveis na parte superior.
Usando a massa azul ultramar escuro, faça uma coxinha alongada. Com o boleador pequeno, faça uma cavidade na ponta do lado mais fino. Essa será a tromba. Com a esteca de gancho, marque o centro da tromba, agora dobre-a cuidadosamente. Passe a cola branca no centro da cara do elefante e fixe a tromba. Faça uma bolinha da massa azul ultramar escuro com 5 cm de diâmetro. Achate-a com o rolo. Utilizando a esteca, corte ao meio.
Usando a ponta da esteca de gancho, faça as marcações na extremidade reta. Pegue o baleador e contorne a lateral da orelha. Com a cola branca, fixe as orelhas nas laterais do rosto do elefante com as partes retas para dentro. Utilizando o cortador redondo de 7 cm, faça um círculo da massa branca. Com as mãos, faça pregos em toda a borda. Faça uma bolinha com a massa branca e achate os dois lados. Usando a esteca de gancho, marque as laterais.
Junte as duas partes com cola branca. Fixe-a na cabeça do elefante. Aguarde 8 dias para a secagem. Passe uma demão de verniz fosco, agora é só aplicar a fita na parte de trás para colar na parede. Se preferir, use uma cola mais específica.