Suporte de biscuit

Quer enfeitar a sua cozinha com biscuit? Que tal fazer um suporte de biscuit para cozinha personalizado? 

Veja também:
Baleiro de biscuit

Como fazer flores de biscuit para lembrancinhas

Como fazer uma rosa de biscuit

Como fazer suporte de biscuit para cozinha

Material

  • Massa para biscuit

  • Tinta à óleo nas cores branco titânico, preto e azul ultramar escuro (pode usar cores de sua preferência).

  • Cola branca
  • Rolo liso para abrir a massa
  • Jogo de estecas e boleadores
  • Cortador redondo com 7 cm de diâmetro
  • Olhos móveis azul nº10
  • Pinça
  • Verniz fosco
  • Fita dupla face
     

Como fazer

Faça uma bolinha com 4 cm de diâmetro da massa azul ultramar escuro e achate-a. Com o cabo da esteca, marque o centro na horizontal e na vertical. Com a pinça coloque os olhos móveis na parte superior.

Usando a massa azul ultramar escuro, faça uma coxinha alongada. Com o boleador pequeno, faça uma cavidade na ponta do lado mais fino. Essa será a tromba. Com a esteca de gancho, marque o centro da tromba, agora dobre-a cuidadosamente. Passe a cola branca no centro da cara do elefante e fixe a tromba. Faça uma bolinha da massa azul ultramar escuro com 5 cm de diâmetro. Achate-a com o rolo. Utilizando a esteca, corte ao meio.

Usando a ponta da esteca de gancho, faça as marcações na extremidade reta. Pegue o baleador e contorne a lateral da orelha. Com a cola branca, fixe as orelhas nas laterais do rosto do elefante com as partes retas para dentro. Utilizando o cortador redondo de 7 cm, faça um círculo da massa branca. Com as mãos, faça pregos em toda a borda. Faça uma bolinha com a massa branca e achate os dois lados. Usando a esteca de gancho, marque as laterais.

Junte as duas partes com cola branca. Fixe-a na cabeça do elefante. Aguarde 8 dias para a secagem. Passe uma demão de verniz fosco, agora é só aplicar a fita na parte de trás para colar na parede. Se preferir, use uma cola mais específica.