Veja como evitar a proliferação de microrganismos em sua tábua de cortes da cozinha
A tábua de madeira é um item queridinho na cozinha pela durabilidade e praticidade, já que é um item que não desagasta o fio da faca.
Contudo, para garantir que elas continuem sendo aliadas e não vilãs da saúde, é necessário adotar os cuidados certos na hora da limpeza.
Afinal, a madeira é um material poroso, ou seja, pode reter resíduos de alimentos e facilitar a proliferação de bactérias se não for bem higienizada.
Como higienizar sua tábua de madeira da cozinha corretamente?

Para começar a limpeza da sua tábua da cozinha corretamente, o primeiro passo é clichê, mas muito importante: remova qualquer resíduo visível.
Em seguida, lave toda a superfície da tábua com detergente e água corrente quente – e este é o passo onde muitas pessoam concluem a limpeza.
No entanto, o ideal é potencializá-la: aplique uma solução sanitizante e deixe agir por 15 minutos.
Solução para limpar tábua de cozinha

Para ter uma solução sanitizante, basta misturar uma colher de sopa de água sanitária para 1L de água. Depois de agir na tábua, enxágue bem e deixe secar completamente, em um local arejado e em posição vertical.
Vale lembrar que os cuidados também vão além da hora de higienizar sua tábua.
Um deles é evitar deixá-la submersa em água, especialmente se tratando de tábuas de madeira, e sempre guardar em locais ventilados.