tábua de madeira de cozinha

Como limpar corretamente a tábua de madeira? Evite contaminação cruzada na cozinha

Veja como evitar a proliferação de microrganismos em sua tábua de cortes da cozinha

A tábua de madeira é um item queridinho na cozinha pela durabilidade e praticidade, já que é um item que não desagasta o fio da faca.

Contudo, para garantir que elas continuem sendo aliadas e não vilãs da saúde, é necessário adotar os cuidados certos na hora da limpeza.

Afinal, a madeira é um material poroso, ou seja, pode reter resíduos de alimentos e facilitar a proliferação de bactérias se não for bem higienizada.

Como higienizar sua tábua de madeira da cozinha corretamente?

tábua de madeira de cozinha
(Créditos: Freepik)

Para começar a limpeza da sua tábua da cozinha corretamente, o primeiro passo é clichê, mas muito importante: remova qualquer resíduo visível.

Em seguida, lave toda a superfície da tábua com detergente e água corrente quente – e este é o passo onde muitas pessoam concluem a limpeza.

No entanto, o ideal é potencializá-la: aplique uma solução sanitizante e deixe agir por 15 minutos.

Solução para limpar tábua de cozinha

tábua de madeira de cozinha
(Créditos: Freepik)

Para ter uma solução sanitizante, basta misturar uma colher de sopa de água sanitária para 1L de água. Depois de agir na tábua, enxágue bem e deixe secar completamente, em um local arejado e em posição vertical.

Vale lembrar que os cuidados também vão além da hora de higienizar sua tábua.

Um deles é evitar deixá-la submersa em água, especialmente se tratando de tábuas de madeira, e sempre guardar em locais ventilados.

Casa