Para fazer omelete, geralmente quebramos o ovo e batemos bem rápido com um fouet ou garfo para misturar a clara com a gema. Porém, existe um “atalho” para deixar o ovo mexido antes mesmo de quebrar a casca.
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O processo facilita a vida dos novatos na cozinha e mesmo de quem já tem mais experiência, pois é mais rápido do que o tradicional, além de sujar menos louça. Depois de feito, basta quebrar o ovo direto na frigideira para preparar omelete ou ovo mexido. Aprenda o truque no passo a passo abaixo:

Segure firme o ovo nas duas extremidades, tomando cuidado para não apertar demais e quebrá-lo.

Sacuda vigorosamente de um lado para o outro.

Mude a posição da mão e balance mais um pouco.

Alterne as posições e continue sacudindo, para que a gema e a clara se misturem por completo.

Bata a casca em uma quina com cuidado para rachá-la e despeje o ovo sobre a frigideira. Ele já estará completamente misturado.
Confira o vídeo do procedimento, publicado pelo canal Muito Útil no YouTube: