Truque incrível para fazer omelete dentro de um saquinho

Que tal fazer uma omelete cheia de recheio em poucos minutos e praticamente nenhuma louça suja? Esse é o conceito da omelete no saquinho. Basicamente, tudo o que você precisa fazer é colocar os ingredientes dentro de um saco com fecho hermético (o popular Ziplock), misturar bem com as próprias mãos e colocar na água fervente. O resultado é incrível.

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Como fazer omelete no saquinho

Sugestão de ingredientes

  • 1 saco com fecho hermético
  • 1 pote ou copo com boca larga (para servir de apoio)
  • Panela com água fervente
  • 2 ovos
  • 2 fatias grossas de presunto cortadas em cubinhos
  • ½ xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de tomate sem semente picado
  • 2 cogumelos paris picados
  • 1 colher (sopa) de molho apimentado

Modo de preparo

Forre o pote com o saco aberto e quebre dois ovos dentro dele. Retire o saco de dentro do pote e coloque deitado sobre uma superfície (tomando cuidado para os ovos não vazarem). Pressione levemente com as mãos para tirar a maior parte do ar e feche o saco. Aperte e sacuda o conteúdo para misturar bem os ovos.

Abra o saco novamente e retorne ao pote. Adicione o restante dos ingredientes. Mais uma vez, pressione o saco cuidadosamente para retirar o excesso de ar e sele o fecho hermético. Mexa com delicadeza até incorporar muito bem todos os ingredientes.

Coloque o saco fechado na panela com água fervente e deixe cozinhar por exatamente 13 minutos. Você pode fazer até 8 omeletes ao mesmo tempo desta maneira. Retire o saco da panela, abra-o e deixe a omelete simplesmente escorregar para o prato. Ele deve sair já moldado perfeitamente e sem grudar.

Se preferir, você pode deixar a mistura pronta e armazenada na geladeira com antecedência e apenas cozinhá-la no momento de servir.

Confira o passo a passo da receita em detalhes no vídeo abaixo (em inglês), produzido pelo canal Allrecipes: