Que tal fazer uma omelete cheia de recheio em poucos minutos e praticamente nenhuma louça suja? Esse é o conceito da omelete no saquinho. Basicamente, tudo o que você precisa fazer é colocar os ingredientes dentro de um saco com fecho hermético (o popular Ziplock), misturar bem com as próprias mãos e colocar na água fervente. O resultado é incrível.
Leia também:
Truque esperto para a cozinha: como bater ovo sem quebrar a casca
9 pratos que você não sabia que podia cozinhar no micro-ondas: de bacon a risoto
5 ideias geniais com ovos fritos ou cozidos
Como fazer omelete no saquinho
Sugestão de ingredientes
- 1 saco com fecho hermético
- 1 pote ou copo com boca larga (para servir de apoio)
- Panela com água fervente
- 2 ovos
- 2 fatias grossas de presunto cortadas em cubinhos
- ½ xícara de queijo cheddar ralado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de tomate sem semente picado
- 2 cogumelos paris picados
- 1 colher (sopa) de molho apimentado

Modo de preparo
Forre o pote com o saco aberto e quebre dois ovos dentro dele. Retire o saco de dentro do pote e coloque deitado sobre uma superfície (tomando cuidado para os ovos não vazarem). Pressione levemente com as mãos para tirar a maior parte do ar e feche o saco. Aperte e sacuda o conteúdo para misturar bem os ovos.
Abra o saco novamente e retorne ao pote. Adicione o restante dos ingredientes. Mais uma vez, pressione o saco cuidadosamente para retirar o excesso de ar e sele o fecho hermético. Mexa com delicadeza até incorporar muito bem todos os ingredientes.
Coloque o saco fechado na panela com água fervente e deixe cozinhar por exatamente 13 minutos. Você pode fazer até 8 omeletes ao mesmo tempo desta maneira. Retire o saco da panela, abra-o e deixe a omelete simplesmente escorregar para o prato. Ele deve sair já moldado perfeitamente e sem grudar.
Se preferir, você pode deixar a mistura pronta e armazenada na geladeira com antecedência e apenas cozinhá-la no momento de servir.
Confira o passo a passo da receita em detalhes no vídeo abaixo (em inglês), produzido pelo canal Allrecipes: