Truque para não chorar ao descascar cebola: o que os chefs de cozinha fazem?

Rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, que protegem o organismo de doenças, a cebola é um alimento que não pode faltar na cozinha para realçar o sabor das preparações. Além disso, possui propriedade anti-inflamatória que combate infecções e ajuda a desobstruir as vias áreas congestionadas.

Leia também:
Saiba fazer a cebola do Outback em casa com casquinha supercrocante
Comer cebola pode fazer DESPENCAR suas chances de ter câncer. Entenda
Como tirar cheiro do liquidificador: alho, cebola e temperos

Seu único defeito, no entanto, é levar às lágrimas até mesmo os cozinheiros mais experientes. Mas não é preciso sofrer na cozinha e menos ainda abrir mão do tempero na hora das preparações se você aprender truque culinário para não chorar ao descascar cebola.

Além de apostar em uma faca bem afiada para cortar a cebola, que minimiza a liberação de enzimas que irritam os olhos, você deve apostar na técnica adotada pelo famoso chef de cozinha Claude Troisgros: coloque uma leiteira ou panela com água fervendo ao lado da tábua de corte. O vapor empurra a umidade que a cebola solta e irrita os olhos.

Além disso, manter a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado faz com que o fogo consuma parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta, evitando as lágrimas na hora de preparar suas receitas.

Aprenda como preparar um saboroso creme de cebola:

[bolsatv receita-de-creme-de-cebola]