Alimento rico em proteína, ferro e ômega 3, o peixe é essencial na alimentação dos pequenos. O desenvolvimento do sistema nervoso central e da retina e a prevenção de doenças crônicas como obesidade e hipertensão estão diretamente relacionados aos nutrientes do ingrediente. No entanto, não são todos os pequenos que aceitam seu sabor. Nesses casos, vale apostar em truques com temperos e apresentações do prato.
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Elaboradas pela Gomes da Costa, as receitas fáceis e saudáveis são alternativas para acabar com o problema da não aceitação do sabor e da dificuldade em preparar o prato:
Omelete de atum

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de atum em pedaços ao natural
- 1 colher de chá de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e, aos poucos, acrescente o atum e a salsa. Salgue a gosto. Leve a mistura ao fogo até que as bordas comecem a dourar e o ovo cozinhe. Caso prefira, divida em duas porções para fazer dois personagens.
Na montagem do prato, faça os olhos do gato com rodelas de cenoura cozida, o nariz com um triângulo de tomate cereja, a orelha com folhas de endívia e os bigodes com palitinhos de abobrinha cozida ou cebolinha.
Já o rato pode ser a sobremesa. Por isso, corte uma pera ao meio e ferva com açúcar e água. Utilize lascas de amêndoas para as orelhas, tirinhas de laranja para o rabo e uva passa escura para os olhos.
Folhadinhos de sardinha

Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 2 latas de filé de sardinha ou peixe cozido desfiado
Modo de preparo:
Abra a massa em dois retângulos de 18cmx20cm e espalhe a sardinha ou o peixe em toda sua extensão. Enrole em formato de rocambole. Corte o rolo em fatias de 1 cm. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
Se quiser, acrescente espinafre ou outros vegetais cozido no recheio do rocambole.
Na montagem do prato, junte duas rodelas e aperte uma contra a outra para que fiquem juntas. Coloque uma amêndoa na junção das massas, perto de onde seria o nariz. Espete um palito na intersecção das 2 rodelinhas de massa.
Pizza de merluza com requeijão

Ingredientes:
- 1 potinho de medalhão de merluza
- 1 xícara de chá de requeijão ou a mesma quantidade de purê de batata
- 4 colheres de sopa de azeitona
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
Prepare os medalhões. Em seguida, espalhe o requeijão ou o purê de batata misturados com as azeitonas. Salpique o orégano.
Para montar o prato, utilize rodelas de cenoura ou pimentão vermelho para o nariz, azeitona preta para os olhos, tirinha de cenoura ferventadas para a boca e rodelas de tomates pequenos para as orelhas.