Sem ideias de pratos para o almoço do Dia das Mães? Que tal fazer um arroz especial com castanha de caju acompanhando um suculento lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará? A preparação é simples e com certeza vai impressionar as mamães da casa. Deixe elas descansarem enquanto você prepara este sofisticado acompanhamento em apenas 15 minutinhos.
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Arroz com castanha de caju
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (480 g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
sal a gosto
10 ramos de salsinha picados bem fino
40 castanhas de caju picadas grosseiramente e torradas (110 g)
Modo de preparo:
Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e, depois de alguns minutos, junte 8 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1,6 litros). Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais 5 minutos. Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, junte a salsinha, a castanha de caju torrada, misture bem e leve à mesa, acompanhando o lombo.
Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
*Receita cedida por Josapar/Tio João
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