Já que a reidratação é prioridade quando se trata de uma criança com diarréia, vale a pena aprender como preparar os soros.
Soro vendido pronto em farmácia (líquido ou em pó)
– Obedecer às instruções de preparo, principalmente quando se tratar do soro em pó, pois existe uma quantidade certa de água para a diluição do produto.
Soro oferecido nos postos de saúde (distribuído gratuitamente na rede pública)
– Lavar bem as mãos antes do preparo
– Diluir o soro em 1 litro de água fervida ou filtrada
– Manter em refrigeração por, no máximo, 24 horas, enquanto oferece as doses à criança
Soro caseiro
– Lavar bem as mãos antes do preparo
– Colocar em um copo 200 ml de água filtrada ou fervida
– Colocar uma medida pequena e rasa de sal e duas medidas grandes e rasas de açúcar
– Mexer bem
Para este soro, existe uma colher especial, que traz medidas padronizadas para o sal e o açúcar. Esta colher pode ser encontrada nos postos de saúde ou na Pastoral da Criança da sua cidade.
Fonte: www.floratitude.com.br