Grávida pode comer ovo? Médico indica preparos permitidos e proibidos

As mulheres costumam ter muitas dúvidas a respeito da alimentação na gravidez, por medo de comer alguma coisa que possa ser prejudicial à saúde do bebê. Uma das dúvidas é em relação ao ovo.

Leia também:
Grávida pode comer camarão? E peixe cru?
Pode comer pimenta na gravidez? Veja se há riscos
Chás na gravidez: pode ou não pode?

Devido à possibilidade de conter salmonela, uma bactéria presente na casa que ataca o sistema digestivo e pode contribuir até mesmo para o parto prematuro, o ovo ficou por muito tempo na lista de alimentos que as grávidas devem evitar.

Ovo na gravidez: como consumir

Mas, segundo o ginecologista e obstetra Domingos Mantelli, autor do livro “Gestação: mitos e verdades sob o olhar do obstetra”, basta comer apenas ovo cozido ou frito e nunca cru – além de evitar receitas que levem esse ingrediente, como maionese. “Se consumido dessa forma, não há nada que comprove que o ovo cause algum mal à gestante ou ao bebê. Ele só faz bem”, afirma.

Outra recomendação importante é se certificar de que o ovo é fresco e de boa procedência, para evitar diarreia ou infecção intestinal.