Uma jovem mãe revelou ao jornal britânico Daily Mail como ela fez um smoothie de abacate e castanha de caju batidos com sua própria placenta, e acredita que isso a impediu de ter depressão pós-parto.
De Seattle, nos EUA, Christina Simmons, de 30 anos, fez uma batida de sua placenta antes de ter o restante transformado em cápsulas, que ela ainda está tomando. Até mesmo seu marido Brandon, de 33 anos, experimentou e disse ser uma “combinação perfeita de salgado com doce”.
Christina disse que depois de dar à luz seu primeiro filho Rhyko, hoje com quatro anos, teve uma forte depressão pós-natal e se sentia ‘desconectada’ de seu bebê. Porém, com sua segundo filha Raina, que tem dois meses, ela não teve nenhum problema.
“Rhyko nasceu prematuramente e foi levado direto para a unidade de tratamento intensivo neonatal. Como eu não pude vê-lo ou segurá-lo imediatamente, me senti bastante desconectada da maternidade”, revelou. A mãe conta que tinha dúvidas de que realmente seu bebê estava bem.
Como funciona?
De acordo com os especialistas em saúde, anemia por deficiência de ácido fólico pode levar à irritabilidade e depressão. E, Apesar de tratar o problema e consumir suplementos que melhoravam como se sentia, Christina ficou com medo de ter outro filho.
“Então, quando fiquei grávida inesperadamente depois de uma viagem ao Havaí com meu marido, prometi fazer tudo o que podia para evitar passar pela depressão pós-parto novamente”, revelou. Depois de ler on-line que cápsulas de placenta poderiam ter benefícios como a melhoria dos níveis de energia e prevenção da depressão pós-parto, ela decidiu tentar.
O encapsulamento da placenta – prática que ficou famosa com celebridades como Kim Kardashian e January Jones – consiste em cozinhar a placenta no vapor, desidratar, moer e transformar em formato de pílula. Embora haja poucas evidências médicas concretas das alegações de benefícios da placenta, Christina acredita que teve uma melhora drástica em seu bem-estar mental após o segundo parto.