O dia é delas, então é nossa obrigação garantir que as mamães da família recebam todo o carinho e mimo possível nessa data especial. Comece com um delicioso almoço que arrancará suspiros de todos na casa e deixará as mamães impressionadas.
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Esses escalopes de lombo de porco são servidos ao creme de castanhas-do-pará e coco. Deu água na boca só de ler o nome do prato? Imagina então acompanhá-lo com um sofisticado arroz com castanha de caju? Sucesso garantido, não é? Veja como é fácil fazer:
Escalopes de lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará e coco
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
3 dentes de alho
Talos de salsinha
Ramos de tomilho e alecrim
Grãos de pimenta preta
200 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará
100 gramas de castanhas-do-pará cortadas em lâminas
100 ml de leite de coco
Ciboulette ou cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Toste as lâminas de castanha-do-pará no forno até dourarem levemente. Reserve. Corte o lombo de porco em lâminas de 1 cm de espessura e bata com um martelo de carne liso até obter lâminas bem finas. Reserve. Faça uma vinha d’alhos da seguinte forma: amasse o alho, junte os grãos de pimenta, os talos de salsinha, os ramos de tomilho e alecrim e o vinho. Tempere com sal. Deixe os escalopes de lombo marinando nessa vinha d’alhos sob refrigeração por, aproximadamente, 6 horas.
No momento do preparo, leve a manteiga e o óleo de castanha-do-pará à frigideira aquecida. Retire os escalopes da marinada e frite-os. Reserve. Nessa mesma frigideira, acrescente o leite de coco e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Assim que ferver, sirva esse creme sobre os escalopes previamente preparados. Decore com as lâminas de castanha-do-pará reservadas, ciboulette picada e um fio de óleo de castanha-do-pará.
Tempo de preparo: 6 horas de marinada + 15 minutos de cozimento
Rendimento: 6 porções
*Receita cedida por Vital Âtman
Dica: para a sobremesa, prepare uma gostosa mousse de limão siciliano. Veja como: