Quer agradar a mamãe? Faça um fantástico lombo ao creme de castanhas

O dia é delas, então é nossa obrigação garantir que as mamães da família recebam todo o carinho e mimo possível nessa data especial. Comece com um delicioso almoço que arrancará suspiros de todos na casa e deixará as mamães impressionadas.

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Esses escalopes de lombo de porco são servidos ao creme de castanhas-do-pará e coco. Deu água na boca só de ler o nome do prato? Imagina então acompanhá-lo com um sofisticado arroz com castanha de caju? Sucesso garantido, não é? Veja como é fácil fazer:

Escalopes de lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará e coco

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco

3 dentes de alho

Talos de salsinha

Ramos de tomilho e alecrim

Grãos de pimenta preta

200 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará

100 gramas de castanhas-do-pará cortadas em lâminas

100 ml de leite de coco

Ciboulette ou cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Toste as lâminas de castanha-do-pará no forno até dourarem levemente. Reserve. Corte o lombo de porco em lâminas de 1 cm de espessura e bata com um martelo de carne liso até obter lâminas bem finas. Reserve. Faça uma vinha d’alhos da seguinte forma: amasse o alho, junte os grãos de pimenta, os talos de salsinha, os ramos de tomilho e alecrim e o vinho. Tempere com sal. Deixe os escalopes de lombo marinando nessa vinha d’alhos sob refrigeração por, aproximadamente, 6 horas.

No momento do preparo, leve a manteiga e o óleo de castanha-do-pará à frigideira aquecida. Retire os escalopes da marinada e frite-os. Reserve. Nessa mesma frigideira, acrescente o leite de coco e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Assim que ferver, sirva esse creme sobre os escalopes previamente preparados. Decore com as lâminas de castanha-do-pará reservadas, ciboulette picada e um fio de óleo de castanha-do-pará.

Tempo de preparo: 6 horas de marinada + 15 minutos de cozimento

Rendimento: 6 porções

*Receita cedida por Vital Âtman

Dica: para a sobremesa, prepare uma gostosa mousse de limão siciliano. Veja como: