No frio, as sopas, os caldos e os cremes são opções práticas e nutritivas. As crianças, no entanto, podem não aceitar ou enjoar facilmente das receitas.
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Além do estresse dos pequenos causado pela insistência, mães e cuidadores ainda ficam preocupados por não conseguirem incluir ingredientes saudáveis e variados na alimentação das crianças.
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“A sopa é uma ótima opção para introduzir legumes na rotina das crianças, principalmente agora que começa a esfriar”, diz a nutricionista infantil Gabriela Kapim. Preparar o prato com carinho e muito sabor, no entanto, nem sempre é o bastante. Receitas que ficam sempre com a mesma cor, aspecto e textura são inimigas das crianças, que enjoam facilmente e criam bloqueios.
Como preparar sopa para criança

- Não misture muitos ingredientes em uma única receita: por mais que o sabor mude, cor e textura tendem a ficar sempre semelhantes. Escolha 2 ou 3 legumes, no máximo.
- Acrescente uma proteína: carne desfiada, picadinha, moída ou triturada são opções para variar. Mas aposte também em ovo e queijo.
- Altere a consistência: faça as receitas batidas, em creme e aos pedaços, sempre alternando.
- Substitua carboidratos: macarrão e arroz na receita devem substituir o pão.
Na tentativa de deixar o prato mais atrativo, ingredientes gordurosos e altamente calóricos são adicionados causando efeito contrário ao esperado. Dose o uso de carnes e queijos gordos, creme de leite e temperos prontos.