Para perder os quilinhos extras ganhos durante a gestação não é preciso uma fórmula milagrosa. Só de amamentar o pequeno a mãe já elimina muitas calorias e começa a voltar à forma de antes. Praticar atividades físicas leves, como caminhadas, e manter uma dieta equilibrada também é fundamental neste processo.
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A apresentadora Ana Hickmann engordou 30 kg na gestação do seu primeiro filho, mas está recuperando o peso aos poucos graças a uma dieta à base de sopas que emagrecem. Confira algumas receitas pouco calóricas e muito nutritivas que ajudam as mamães nessa fase.
Sopa de cenoura, frango e gengibre
Ingredientes
- 2 cenouras cozidas
- 2 filés de frango cozidos e desfiados
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- 3 copos de água
- 2 colher (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo de canola. Coloque dois copos de água e as cenouras cozidas no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme à panela, coloque o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções / Calorias por porção: 150 kcal
Sopa de cenoura, frango e gengibre. Crédito: Thinkstock
Sopa de abóbora e couve
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e picada
- ½ colher (chá) de óleo de canola
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- Salsa e cebolinha secas para decorar
- 4 folhas de couve picadas
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo, coloque a abóbora picada e deixe por 2 minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e bata no liquidificador (se quiser, também coloque raspas de gengibre). Decore com salsa e cebolinha picadas e a couve cortada em tirinhas bem finas e sirva em seguida.
Sopa de abóbora e couve. Crédito: Thinkstock
Sopa de legumes com quinoa
Ingredientes
- 2 cenouras
- 4 ramos de couve-flor crus
- 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 2 abobrinhas
- 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
- 1 fatia de tomate
- 1 cebola pequena
- 4 copos de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher (sopa) de cebolinha crua picada
Modo de preparo
Cozinhe os vegetais na água com sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Coloque o azeite e a cebolinha e sirva.
Rendimento: 2 porções / Calorias por porção: 201 cal.
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