Sopas para emagrecer após a gravidez

Para perder os quilinhos extras ganhos durante a gestação não é preciso uma fórmula milagrosa. Só de amamentar o pequeno a mãe já elimina muitas calorias e começa a voltar à forma de antes. Praticar atividades físicas leves, como caminhadas, e manter uma  dieta equilibrada também é fundamental neste processo.

Leia também:

7 dicas para economizar no enxoval dos bebês

Pilates na gravidez é o segredos da boa forma de Mirella Santos

Como estimular o desenvolvimento dos bebês

A apresentadora  Ana Hickmann engordou 30 kg na gestação do seu primeiro filho, mas está recuperando o peso aos poucos graças a uma dieta à base de  sopas que emagrecem. Confira algumas receitas pouco calóricas e muito nutritivas que ajudam as mamães nessa fase.

Sopa de cenoura, frango e gengibre

Ingredientes

  • 2 cenouras cozidas
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 copos de água
  • 2 colher (sopa) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho no óleo de canola. Coloque dois copos de água e as cenouras cozidas no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme à panela, coloque o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções / Calorias por porção: 150 kcal

Sopa de cenoura, frango e gengibre. Crédito: Thinkstock

Sopa de abóbora e couve

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada e picada
  • ½ colher (chá) de óleo de canola
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • Salsa e cebolinha secas para decorar
  • 4 folhas de couve picadas

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo, coloque a abóbora picada e deixe por 2 minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e bata no liquidificador (se quiser, também coloque raspas de gengibre). Decore com salsa e cebolinha picadas e a couve cortada em tirinhas bem finas e sirva em seguida.

Sopa de abóbora e couve. Crédito: Thinkstock

Sopa de legumes com quinoa

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 4 ramos de couve-flor crus
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 2 abobrinhas
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 1 fatia de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 4 copos de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher (sopa) de cebolinha crua picada

Modo de preparo

Cozinhe os vegetais na água com sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Coloque o azeite e a cebolinha e sirva.

Rendimento: 2 porções / Calorias por porção: 201 cal.

Confira também o segredo de cinco famosas para  voltar à forma após a gravidez.

Sopa de legumes e quinoa. Crédito: Thinkstock