Para ter cabelos bonitos e cheios de vida, é preciso investir nos cuidados diários e, principalmente, seguir uma alimentação equilibrada. A beleza dos fios vem de dentro para fora e está diretamente ligada ao que comemos. Os alimentos fornecem os nutrientes que cabelo, pele e unhas precisam para se manterem saudáveis.
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Dieta para o cabelo ficar bonito

Proteína na forma de carne, frango, peixe e ovos devem ser consumidos em boa quantidade, pois os aminoácidos são os responsáveis por reparar e estruturar os tecidos do corpo, inclusive a fibra capilar.

Cenoura, abóbora, mamão e todos os alimentos alaranjados são ricos em betacaroteno, um pigmento antioxidante que além de proteger as células da ação dos radicais livres, ajuda a manter os cabelos mais saudáveis e brilhantes.

Cereais integrais, como aveia, centeio e arroz integral, são fontes de zinco e vitaminas do complexo B, que contribuem para a multiplicação das células e favorecem o crescimento dos cabelos.

Rico em ferro, o feijão regula o ciclo de crescimento dos cabelos. Para melhor aproveitamento do nutriente, recomenda-se consumir ao mesmo tempo uma fonte de vitamina C, como o suco de laranja.

Por ser fonte de proteína, vitaminas do complexo B, zinco e outros minerais, a soja também ajuda a prevenir a queda dos cabelos.

Frutas oleaginosas, como castanhas, amêndoas e nozes contêm, vitamina E e zinco, fundamentais no processo de formação e fortalecimento dos fios.