Você já deve ter ouvido falar que alguns alimentos são conhecidos por mancharem os dentes. E não apenas aqueles que possuem pigmentação excessiva, como o vinho e o açaí, mas também aqueles que são muito ácidos, como frutas cítricas, merecem atenção na hora do consumo. A seguir, conheça dois truques para evitar manchas na dentição.
Previna-se dos alimentos que mancham os dentes
Alimentos ácidos ou aqueles com forte pigmentação, conhecidos como cromogênicos, são os verdadeiros vilões dos dentes branquinhos. Entre eles, o açaí, a beterraba, o café, o vinho tinto, as frutas vermelhas como mirtilos, framboesas e cranberries, o molho de soja, os refrigerantes à base de cola e o vinagre balsâmico podem tingir os dentes.

Para a especialista Elaine Cristina de Almeida, não é necessário ser radical e parar de ingerir esses alimentos mais pigmentados. “A melhor solução é não exagerar e sempre escovar os dentes depois de consumi-los”, aconselha. Se não for possível, a dentista indica dois truques:
- recorra a um copo d’água para enxaguar ao máximo os dentes;
- coma uma maçã que tem função adstringente e é ideal para ajudar a manter o esmalte limpo.
Mais dicas de cuidado dos dentes
- Arcada perfeita: Especialistas dão 9 dicas para cuidar do sorriso
- Óleo de coco é truque caseiro de famosas para clarear os dentes
- Como ter sorriso de celebridade seguindo 10 regras (e sem gastar fortunas)