Aliado na preparação de inúmeras receitas na cozinha, o amido de milho, popularmente conhecido como maisena, também é um curinga para hidratar e acabar com as pontas duplas dos cabelos. Utilizado junto com a máscara de hidratação de costume, o amido de milho consegue selar os fios e potencializar ainda mais os resultados, deixando as madeixas macias, fortes e com brilho.
Maisena no cabelo: benefícios
A dermatologista Valéria Campos, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, explica que sozinha a maisena não consegue penetrar nos fios, mas que junto com ativos hidratantes e óleos vegetais, é capaz de intensificar a ação destes nutrientes, deixando os cabelos ainda mais hidratados.
No dia a dia, o amido pode ser usado para tirar a oleosidade dos cabelos, especialmente naqueles momentos onde falta tempo para lavar os fios. Para isso, basta aplicar na raiz e espalhar com um pente. A maisena tem o mesmo efeito de um shampoo seco, absorvendo o óleo e melhorando o aspecto pegajoso das madeixas.
Além disso, ajuda a cuidar das pontas dos cabelos, em particular, aquelas duplas, ressecadas e espigadas. A dermatologista recomenda utilizar uma mistura de maisena com óleos, como o de argan, para selar os fios e reparar as pontinhas. Isso sem contar que o produto também é um santo remédio para definir os cachos, deixar a textura mais leve e diminuir o frizz no caso dos cabelos crespos.
Receita: “máscara de gesso” para hidratar os cabelos
A dermatologista ensina uma receita bem fácil com maisena para hidratar e deixar os cabelos ainda mais bonitos. Confira o passo a passo:
- Misture algumas colheres de sopa de maisena com água e aqueça no micro-ondas ou fogão até formar uma massa bem pastosa;
- Com os cabelos pré-lavados e úmidos (não pingando), aplique sua máscara de hidratação normalmente;
- Por cima da máscara, utilize a pasta ainda morna, passando em toda a extensão dos fios;
- Deixe agir por 30 minutos e enxague em água corrente, sem utilizar o shampoo novamente.