A queda de cabelo é uma condição comum à muitas mulheres e, conforme aponta a dermatologista Carolina Marçon – membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia e da Academia Americana de Dermatologia – essa queda pode se comportar de formas distintas, assim como também pode ser justificada por diversos fatores diferentes.
Queda de cabelo
Por quê meu cabelo cai?
A especialista explica que algumas quedas dos fios são apenas temporárias e sazonais, não precisando de muitas preocupações. Outras podem estar relacionadas a alterações orgânicas e/ou fisiológicas, como alimentação inadequada, anemia, febre, gravidez e pós-parto, alterações hormonais, doenças metabólicas, inflamatórias e infecciosas e estresse emocional. Ou, ainda, pode ser decorrente de causas genéticas.
Como prevenir?
Existem diversas maneiras de prevenir a queda de cabelo, que vão desde vitaminas até máscaras caseiras. Entre elas, destacam-se três chás famosos para conter a queda dos fios.
Chás para prevenir queda de cabelo
Chá de Jaborandi
O Jaborandi é uma pequena árvore comum do Maranhão. Em função de uma substância chamada pilocarpina, presente em suas folhas, a bebida promete não só conter a queda dos fios mas estimular seu crescimento e o fortalecimento do couro cabeludo.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa das folhas trituradas do jaborandi para cada litro de água. Deixe que cozinhe, a partir do momento que começar a ferver, por 3 ou 4 minutos. Depois retire do fogo e deixe em repouso com uma tampa por 10 minutos. Coe e aplique o chá no couro cabeludo, massageando lentamente.
Chá de alecrim
O alecrim é uma erva bastante versátil, podendo ser usada como tempero, aromatizante e, por que não, chás. Seus benefícios também seguem a versatilidade, mas um deles se destaca: sua ação em termos de saúde capilar. Devido a essa vocação, a erva é facilmente encontrada na composição de produtos para cabelos.
O alecrim diminui a queda de cabelo, fortalece os fios, previne o surgimento de caspas, reduz a oleosidade e, ainda, estimula o crescimento capilar.
Modo de preparo
Colocar no fogo 150 ml de água filtrada e aguardar ferver. Desligar o fogo e acrescentar uma colher (de chá) das folhas de alecrim. Em seguida, deve-se tampar o recipiente e deixar em infusão por 10 minutos. Depois do tempo determinado, basta coar e ingerir ou usar o chá nas madeixas.
Chá de Bétula
A Bétula é uma planta rica em nutrientes e compostos antioxidantes. As folhas e a casca da bétula contêm propriedades adstringentes e por isso ambas podem ser aproveitadas ao se fazer o chá. Os benefícios da planta que se estendam às madeixas ajudam na redução da oleosidade dos fios e é bastante útil no tratamento anti caspas e anti queda.
Propriedades medicinais
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