Escova de aminoácidos promete liso perfeito para abandonar a chapinha

Alisar os cabelos nem sempre pode ser prejudicial à saúde dos fios. Pelo menos é o que promete uma técnica que surge como alternativa para não agredir o couro cabeludo: a escova de aminoácidos. O método que há algum tempo vem fazendo sucesso nos salões de beleza reduz o volume, retira todo o frizz e deixa os cabelos maleáveis, dispensando o uso do secador e da chapinha.

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O que é escova de aminoácido?

Uma das vantagens da escova de aminoácidos, segundo a cabeleireira Angélica Teixeira, da Ophicina do Cabelo, no Rio de Janeiro, é que não é um procedimento definitivo. “O alisamento dura de três a quatro meses e o produto sai sozinho do cabelo, não é preciso ficar cortando até sair”, explica.

Como é feita?

O processo é dividido em três passos: lavagem com shampoo adstringente, seguido da aplicação do creme redutor e finalização com a máscara de nutrição. E vale tanto para cabelos mais finos com frizz ou volume, quanto para os cacheados ou crespos. “A única coisa que vai diferenciar é o tempo de pausa do produto”, diz.

O prazo para refazer a escova vai depender de cada pessoa, de como cuida do cabelo e de quantas vezes lava na semana. Mas, no geral, pode ser feito a cada quatro meses. “O resultado tem aspecto natural. Não fica aquele efeito chapado com os fios colados na cabeça”, garante.

Faz mal?

Como os produtos utilizados para fazer a escova de aminoácidos não contêm formol, mas sim um produto chamado glutaraldeído, ela não faz mal.

Gestante pode alisar o cabelo?

Outro ponto positivo dessa escova é que ela pode ser feita em mulheres grávidas, pois é certificada pela Anvisa. No entanto, antes de ir ao salão as mulheres devem consultar seus médicos, pois cada caso é individual.