Manchas, inchaço, rugas e acne podem piorar se você come 3 alimentos

Ter uma pele perfeita depende não só dos cuidados diários na rotina de beleza, mas também da alimentação. O maior e mais visível órgão do corpo pode dizer muito sobre nossa saúde – até mesmo sobre o que comemos.

Alimentos “vilões” da pele

Se o alimento não faz bem para o seu corpo, a pele também vai sofrer. É o que acontece quando exageramos nos ingredientes a seguir, que podem parecer irresistíveis, mas favorecem o inchaço, a oleosidade e até o surgimentoprecoce de rugas.

1. Açúcar

Quando comemos muitos doces, estimulamos um processo chamado glicação, que é a união das moléculas de glicose com alguma proteína – no caso, a elastina e o colágeno, fundamentais para a sustentação da pele.

A degradação dos tecidos de suporte faz a pele perder elasticidade e tonicidade, favorecendo o aparecimento de rugas e manchas.

2. Álcool

Uma cerveja de leve para refrescar ou um bom vinho para acompanhar a refeição não chegam a fazer mal. O problema são os efeitos da ressaca, que incluem a desidratação da pele, que perde o brilho e tende a ficar mais inchada e avermelhada. O álcool ainda causa a dilatação dos poros, aumentando as chances de aparecimento de acne.

3. Laticínios

Queijo, manteiga e leite integral contêm altas quantidades de gordura, que aumenta a oleosidade da pele, facilitando o surgimento de espinhas, cravos e manchas. Existem outras fontes de cálcio mais saudáveis para a pele, como as versões sem lactose, além de alimentos como brócolis, nozes e castanhas.

Cuidados com a pele