Alguns alimentos são conhecidos por acelerarem o processo de bronzeamento da pele devido à quantidade de betacaroteno que possuem em sua composição. A substância é uma pró-vitamina A, encontrada em frutas e legumes de cor alaranjada.
Leia também:
Alimentos com betacaroteno garantem bronzeado; veja como consumi-los
Cupcake termogênico de chá verde com especiarias
A cenoura é um desses ingredientes e foi usada na receita de cupcake a seguir com o objetivo de garantir um bronzeado mais rápido e duradouro. A preparação foi desenvolvida pela nutróloga Liliane Opperman.
O tempo total de preparo é de, aproximadamente, 40 minutos, e o rendimento é de 12 unidades.
Cupcake de cenoura com nozes-pecã
Créditos: Divulgação / Liliane Opperman
Ingredientes
- 125 ml de óleo
- 190 g de farinha de trigo com fermento
- 125 g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 60 g de nozes-pecã picadas
- 275 g de cenoura ralada
- 2 ovos
Modo de preparo
Em uma batedeira, misture o açúcar e o óleo por um minuto.
Adicione os ovos, um a um.
Peneire a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione-os à massa aos poucos, alternando com a cenoura.
Com uma espátula, incorpore as nozes-pecã.
Encha 2/3 das forminhas para cupcake com a mistura e asse em fogo médio, a 170º C, por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Para acompanhar, prepare também um suco que bronzeia: