Segredo de pele e cabelo lindos pode estar em 5 ervas e temperos poderosos

A “chave” para uma pele linda e impecável e um cabelo forte, cheio de vida pode estar nos temperos que você consome. Segundo a revista norte-americana Women’s Health, uma dieta rica em alimentos anti-inflamatórios faria o “truque”.

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Temperos para melhorar cabelo e pele

É preciso ter em mente que nem todo mundo tem total tolerância a esses alimentos – não é porque são naturais que podem ser consumidos indiscriminadamente. É sempre melhor consultar um nutricionista para saber se o consumo está liberado e qual a quantidade adequada.

1. Canela. É um antioxidante potente, que ajuda a reverter os danos causados à pele pelo sol e pela poluição. Ela ativa o fluxo sanguíneo e otimiza a renovação celular e a reparação da cútis. Tente adicionar uma colher de chá de canela ao seu café, leite ou iogurte.

2. Alho. Rico em cisteína, que é o aminoácido responsável por dar força aos cabelos, o alho é um grande aliado para que os fios fiquem mais bonitos e vistosos. Ele é antibacteriano e antiviral e ajuda a revigorar o organismo.

3. Pimenta. É rica em vitaminas A e C, essenciais no combate aos radicais livres e ao envelhecimento celular. É por isso que as pimentas são aliadas quando o assunto é manter a pele jovem.

4. Açafrão. O tempero ajuda a reduzir a inflamação das células, o que automaticamente melhora a aparência da pele e do cabelo. Tente colocar meia colher de chá de açafrão quando fizer uma vitamina ou mesmo um omelete, por exemplo.

5. Semente de funcho. É outro excelente alimento anti-inflamatório e indicado para diminuir a irritabilidade de peles sensíveis e para quem tem caspa, pois pode auxiliar a frear a descamação do couro cabeludo.