Casamento: cardápio ideal > Casamento: cardápio ideal

A escolha do buffet para casamento não é tarefa fácil. É preciso agradar a um público diversificado de pessoas e, principalmente, aos noivos. Sabendo disso, empresas e profissionais do ramo oferecem cada vez mais opções diferenciadas para vários estilos e horários de casamentos.

Ou seja: o que era para facilitar a vida dos pombinhos, acaba por deixá-los com mais dúvidas sobre a melhor opção. A regra é optar sempre por aquilo que mais tem a ver com o estilo do casal e respeitar certas conveniências sociais. O simples é sempre mais sofisticado porque, o que realmente importa, é uma boa cozinha que sirva no ponto certo e na hora adequada os pratos escolhidos.

Para ajudar você nesse momento tão especial, preparamos um guia para escolher o o cardápio ideal para o seu casamento, sem dores de cabeça.

Escolhendo o buffet

A escolha do buffet para casamento é fundamental para os noivos, afinal, ele é responsável por, praticamente, a metade das despesas do casamento. Além das opções oferecidas pelo buffet, faça suas próprias opções de acordo com o seu estilo e seu bolso. Converse com a empresa contratada a possibilidade de haver mudanças nos cardápios apresentados.

Para cada hora, um menu especial

Se outrora os casamentos eram realizados em igrejas, geralmente à noite, o que não falta hoje é criatividade. Para cada hora já existe um menu especial: almoço, jantar, bolo com champagne, brunch, coquetel, entre outras opções de cardápios que certamente cairão no gosto popular. Confira as dicas!

– Brunch: Para um casamento informal, o chamado brunch é ideal. Trata-se de uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre as 10h e 11h30. Para esta opção, prefira um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores. Um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou, até mesmo, os jardins de sua residência são ótimas opções.

Exemplos de pratos: Frutas frescas fatiadas, queijos, presunto cru, salmão defumado, sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala, strudel de palmito com mussarela, salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco, salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas, mousse de ricota com maracujá com molho de mostarda à parte e cesta de pães.

– Almoço: Para cerimônia semi-formal, o almoço é a melhor escolha. Servido geralmente entre 11 e 14h, o almoço poderá ou não ser precedido por um coquetel. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, a diferença é o tipo de serviço. O almoço americano , por exemplo, é aquele em que os convidados se servem e comem nas mesas; já no franco-americano, os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão (não recomendamos). No almoço à inglesa, os convidados são servidos pelos garçons nas mesas, em pratos prontos; e, finalmente, à francesa, as pessoas são servidas pelos garçons em suas próprias mesas.

Exemplos de pratos: Bobó de camarão, carne-seca desfiada na moranga, massa recheada com queijo e molho de abóbora, salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão, arroz branco ou creme de mandioquinha e pãezinhos.