Existe maneira mais gostosa de aquecer o corpo no inverno do que tomando uma sopinha bem saborosa? Veja como preparar uma destas de maneira bem prática. O resultado é irresistível.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) rasa de queijo mussarela ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) rasa de queijo ementhal ralado (100 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
- 4 xícaras (chá) de cogumelos paris cortados em fatias grossas
- Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Cogumelos
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) da margarina. Junte os cogumelos e frite, sem deixar amolecer. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Creme de queijos
Coloque o restante da margarina em uma panela e leve para derreter em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e misture bem até obter uma pasta branca bem aquecida.
Sem parar de mexer, junte o leite aos poucos e, em seguida, os queijos. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
Acrescente os cogumelos reservados no creme de queijos e tempere com noz-moscada. Corrija o sal se necessário e finalize com as cebolinhas frescas. Sirva no pão rústico.
*Receita cedida pela marca Bunge Brasil