Receita de creme de queijos com cogumelos

Existe maneira mais gostosa de aquecer o corpo no inverno do que tomando uma sopinha bem saborosa? Veja como preparar uma destas de maneira bem prática. O resultado é irresistível.

Leia também:

Receita creme de brócolis

Receita de creme de palmito com escarola

Sopa creme de cenoura, frango e gengibre

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo mussarela ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de queijo ementhal ralado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
  • 4 xícaras (chá) de cogumelos paris cortados em fatias grossas
  • Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cogumelos

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) da margarina. Junte os cogumelos e frite, sem deixar amolecer. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Creme de queijos

Coloque o restante da margarina em uma panela e leve para derreter em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e misture bem até obter uma pasta branca bem aquecida.

Sem parar de mexer, junte o leite aos poucos e, em seguida, os queijos. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo.

Montagem

Acrescente os cogumelos reservados no creme de queijos e tempere com noz-moscada. Corrija o sal se necessário e finalize com as cebolinhas frescas. Sirva no pão rústico.

*Receita cedida pela marca Bunge Brasil