O que a mãe come pode dar assadura no bebê: 6 alimentos mais perigosos

Um dos momentos de maior desespero das mamães de primeira viagem é quando surgem as primeiras assaduras do bebê. E muitas pessoas dizem que o que a mãe come durante a amamentação pode sim causar essas irritações no bumbum do neném.

De acordo com a enfermeira obstétrica Cinthia Calsinski, de São Paulo, existem diversas causas que podem intensificar o problema, mas que, embora ainda não seja comprovado cientificamente que a dieta da mulher interfere na acidez do cocô do bebê, é possível perceber que alguns alimentos geralmente causam irritações.

Evitar assaduras no bebê: dieta da mãe

Shutterstock

Segundo Cinthia, geralmente são os alimentos mais ácidos que costumam provocar a ardência nos bebês, como:

  • Tomate
  • Laranja
  • Limão
  • Morango
  • Beterraba
  • Batata

Causas de assaduras

Entre os outros motivos que podem intensificar o problema, estão:

  • Alergia a fraldas descartáveis;
  • Uso de medicamentos antibióticos ou imunossupressores;
  • Higiene inadequada;
  • Uso frequente de lenço umedecido;
  • Uso excessivo de pomada para prevenção;
  • E a própria alimentação do bebê, que pode alterar a acidez do cocô dele.

Leia mais sobre os cuidados com o bebê: