No momento da gestação, muitas são as dúvidas de quem carrega o bebê no ventre, e demasiados são os palpites dos que a cercam e se preocupam com sua saúde e a de seu filho. É comum, por exemplo, a sugestão de que a mãe precisa comer por dois, enquanto, na verdade, a grávida também teme por engordar demais e fazer o bebê ganhar peso além da conta. Aí, logo também vem o receio de não se alimentar adequadamente acabar subnutrindo os dois.
O que comer durante a gestação?
É para tranquilizar todas as grávidas e mostrar como a dieta durante a gestação não tem segredo nenhum, que reunimos um cardápio básico que pode ser seguida por qualquer mulher. Foi elaborado pela Equipe de Nutrição do Hospital e Maternidade São Luiz, de São Paulo, para suprir com todas as necessidades de uma alimentação equilibrada durante a gravidez. Veja:
Café da Manhã (7h)
- leite/iogurte ou queijo minas
- pão integral ou francês
- manteiga/margarina ou geleia
- frutas ou suco de frutas
Lanche da Manhã (10h)
- vitaminas de frutas
- barra de cereais ou frutas
- biscoito salgado (3 a 4 unidades)
- manteiga/margarina
Almoço (12h30)
- verduras e legumes crus ou cozidos
- arroz integral/branco ou massa
- Carne/peixe ou frango
- fruta ou doce

Lanche da Tarde (15h30)
- leite semidesnatado
- café
- bolachas ou torradas (3 a 4 unidades)
Jantar (19h30)
- verduras e legumes crus ou cozidos
- arroz integral/branco ou massa
- carne/peixe ou frango
- fruta ou doce
Ceia (21h ou 22h)
- mingau de aveia
- fruta ou iogurte
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