6 crueldades com animais a serviço da culinária

Comer é um dos maiores prazeres da vida, mas quando o processo de fazer uma iguaria envolve métodos cruéis e absolutamente ortodoxos, há de se repensar: vale a pena a tortura de animais para saborear um prato tido como delicioso?

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Confira 6 exemplos de pratos feitos de forma cruel:

#6 Vitela ou ‘baby beef’

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A carne de vitela é extraída de um bezerro de 4 a 6 semanas de vida. Eles são confinados em cubículos fechados; não podem ver a luz do sol, não mamam e não podem se movimentar. Dessa forma, os filhotes não criam músculos, favorecendo a maciez da carne.

#5 Feng Gan Ji, ou ‘galinha seca ao vento’

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Galinha seca ao vento: com uma faca e um punhado de temperos, especiarias, ervas e outros ingredientes, corta-se a região do intestino, retira-se o órgão, põe os temperos no lugar e costura de volta. Ainda viva, mas agonizando, a galinha é pendurada de cabeça pra baixo para secar ao ar livre, até que fique no ponto de preparo. Esta iguaria cruel é consumida no Tibete e na China.

#4 Huo Jia Lu (carne de burro)

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Na China, é natural comer carne de burro, mas essa iguaria assusta qualquer curioso. Os chefs amarram as pernas do burro, pressionam seu corpo e o cortam, para servir imediatamente, cru mesmo, enquanto o animal sofre com a dor.

#3 Ortolan (sombria)

Há séculos, é comum restaurantes franceses servirem um pássaro chamado ortolan – no Brasil, conhecido como sombria. Após capturada, a ave, de 6cm, tem os olhos furados e é obrigada a viver numa gaiola apertadíssima, ficando incapaz de se mover. Com uma dieta pesada de milho, uvas e figos, fica até quatro vezes maior que o tamanho original, até ser afogada numa taça de champagne Armagnac.

#2 Foie gras

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O foie gras é um patê gorduroso feito com fígado dilatado de patos, marrecos e, principalmente, gansos. Nos primeiros 100 dias, comem milho, soltos. Quando vão para o confinamento, o processo é cruel: eles são mantidos sob iluminação artificial, para ficarem acordados por mais tempo, e recebem duas doses exageradas de ração por um cano que entra direto no esôfago. Hiperestimulados, eles chegam a crescer 12 vezes o seu tamanho normal, até que o fígado se torne uma massa semissólida, macia e de cor pálida.

#1 Grilled Little Lamb – ovelha grávida

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Uma carne de ovelha – com o feto dentro. Os preparadores dessa iguaria assam o animal inteiro no carvão em brasa, apenas para que se deguste a carne do filhote, ainda na barriga da mãe. Servido em grandes restaurantes asiáticos, o Grilled Little Lamb é apreciado por sua carne tenra e saborosa.