
Como já mostramos aqui, bebidas alcóolicas não ajudam a nos aquecer no frio e sim a perder calor. O álcool só nos dá uma sensação de estarmos quentes, mas não adiciona calor ao nosso corpo.
Triste desilusão. Como se aquecer nesse frio sem apelar para as deleitosas bebidas que contêm álcool, como os nosso famosos quentão e vinho quente?
Embora sejam menos conhecidas e não tão populares assim, também existem muitas de opções de bebidas não-alcóolicas, além do bom e velho chocolate quente, que vão te ajudar a se aquecer e se deliciar.
Mas, se você não é muito fã de especiarias, a tarefa fica um pouquinho mais complicada. Além de uma bebida quente obviamente adicionar calor ao copo humano, a maioria delas contém especiarias que em sua maioria são os chamados alimentos termogênicos. Dentre eles estão o gengibre, a canela, a pimenta e o chá verde.

Você já deve ter ouvido falar nesse termo, que aparece principalmente em revistas de dieta. Isto porque os alimentos termogênicos nos ajudam a perder peso porque realmente aumentam a nossa temperatura corporal ao acelerar o metabolismo. É justamente por isso que os termogênicos são melhores que o álcool para te deixar quentinho.
A TasteMade Brasil está fazendo uma série vídeos chamados “Tá com Sede?”, que apresenta bebidas não-alcóolicas do mundo todo. Muitas delas são servidas quentes e contêm algum ingrediente termogênicos. Algumas receitas são bastante inusitadas, mas, como tudo no mundo da cozinha, é possível adaptar e tirar alguma especiaria que não te agrade. Veja:
Para começar, algo mais leve
Natal no meio do ano
Começando a ficar mais radical
Eaí, vai encarar?
Bônus: Chocolate quente diferente