Ao começar a incluir alimentos sólidos na dieta do bebê, é fundamental atentar-se à qualidade dos nutrientes que farão parte do cardápio. Para isso, apostar na variedade de frutas e outros ingredientes naturais é uma boa opção para oferecer diferentes vitaminas e minerais aos pequenos. Confira cinco opções de papinhas fáceis de fazer em casa que vão alimentar seu bebê.
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Papinha de iogurte com maçã
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Ingredientes
- 1 maçã ralada
- 1 colher (chá) de óleo de coco extra-virgem
- 1 pitada de canela em pó
- 1/4 de xícara de iogurte natural integral
Como preparar
Coloque a maçã, o óleo de coco e três colheres (sopa) de água em uma panela e mexa em fogo baixo até a fruta ficar mole. Em seguida, adicione a canela e mexa até que se forme uma pasta. Tire a panela do fogo, misture bem com o iogurte e sirva fresca.
Papinha de uva
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Ingredientes
- 10 uvas do tipo Thompson sem caroço
- 40 ml de água de coco
Como preparar
Corte as uvas em cubos, bata no liquidificador por alguns segundos com a água de coco e sirva fresca.
Papinha de mix de frutas
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Ingredientes
- 1 ameixa
- 1 pera
- 100 ml de água de coco
- ½ colher (sopa) de farinha de arroz
Como preparar
Lave bem as frutas, descasque e amasse bem. Em seguida, mistura a farinha e a água de coco até que se forme uma pasta. Sirva fresca.
Papinha de damasco com laranja
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Ingredientes
- Suco de meia laranja
- 5 damascos frescos
Como preparar
Corte o damasco em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o suco de laranja até que se forme uma espécie de creme. Sirva fresco.
Papinha tropical
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Ingredientes
- 1 banana amassada
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 pera cortada em pedaços
- 1 maçã cortada em pedaços
Como preparar
Bata, no liquidificador, a pera, maçã e o suco de laranja até que se forme uma pasta. Em seguida, misture a banana amassada com um garfo e sirva imediatamente.





